Новости и события » Культура » Андрей Макаревич заморозил свои сперматозоиды

Андрей Макаревич заморозил свои сперматозоиды

Андрей Макаревич заморозил свои сперматозоиды

В одной из клиник Москвы 62-летний Андрей Макаревич провел процедуру криоконсервации собственных сперматозоидов. Как стало известно, впервые о проведении подобной процедуры российский певец задумался 2 года назад.

В то время лидер группы «Машина времени» обратился к эмбриологам России. Сотрудники одной из элитных клиник, ведущим работу по вопросам репродуктивных функций и механизмов искусственного обеспечения продолжения рода, провели необходимую процедуру, за которую запросили у артиста 15 тысяч рублей. Сохранение сперматозоидов Андрея Макаревича благодаря среде охлажденной жидким азотом может поддерживаться почти бесконечно.

Артисту остается только решить, когда он захочет завести нового ребенка и запросить процедуру расконсервации. Известно, что хранение клеток в специальном термосе, наполненном жидким азотом обходится артисту в 10-15 тысяч ежегодно. В настоящее время у певца уже есть трое детей, которым 41, 29 и 15 лет.

Федор Алексеев


Осужденного за убийства израильтян неожиданно оправдали

Осужденного за убийства израильтян неожиданно оправдали

Палестинец, приговоренный к пожизненному заключению за жестокую расправу над двумя израильскими солдатами, отпущен на свободу, после того как на слушаниях в суде Израиля "вскрылись новые обстоятельства" по делу об убийстве. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх