Новости и события » Hi-Tech » В «Лаборатория Касперского» научились разблокировать зараженные устройства

В «Лаборатория Касперского» научились разблокировать зараженные устройства

В «Лаборатория Касперского» научились разблокировать зараженные устройства

"Лаборатория Касперского", совместно с Intel и Европолом, создала программу для эффективной борьбы с интернет-мошенниками. Речь идет об участившихся случаях шифрования данных пользователей и вымогательства.

На данный момент успешно разработана программа, которая позволяет в большинстве случаев вернуть доступ к зараженному компьютеру. Примечательно, что она распространяется абсолютно бесплатно и уже доказала свою эффективность, но в "Лаборатории Касперского" отмечают, что это только первый шаг на борьбе с киберпреступностью. Также на соответствующем сайте, помимо консультации и программ для дешифровки, имеется возможность сообщить в полицию о взломе устройства, однако последнее возможно только для жителей Евросоюза.

В период с апреля 2015 по март 2016 года заметно выросло количество жертв преступников в сети. От блокировки данных пострадали 718,5 тыс человек. Это, по заверениями сотрудников антивирусной корпорации, является стимулом для хакеров и двигает нелегальную экономику в сети.

Александр Сарутоби


Минус один зам - у городского головы осталось четыре...

Минус один зам - у городского головы осталось четыре заместителя

Как стало известно сайту РИА-Мелитополь, с понедельника, 24 июля, у Мелитопольского городского головы Сергея Минько вместо 5 замов будет 4. Анна Камлык, которая курировала работу юридического отдела исполкома и архитектуры, с начала новой трудовой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх