Новости и события » Общество » Ученые: Механизмы по управлению стрессом влияют на дружеские отношения

Ученые: Механизмы по управлению стрессом влияют на дружеские отношения

Ученые: Механизмы по управлению стрессом влияют на дружеские отношения

Ученые из Института Вейцамана определили, что механизмы по управлению стрессом влияют на дружеские отношения и способность заводить новые знакомства. Исследование специалисты провели эксперименты на грызунах в лабораторных условиях.

Основным вопросом работы специалистов являлось влияние молекулы урокортина-3 на предрасположенность людей к общению. Первым этапом исследования стал «социальный лабиринт». В рамках этой стадии мыши имели возможность выбрать: оставаться одним или проводить время с другими грызунами.

Для подопытных ученые построили специальные секторы, в которых вели видеонаблюдение. По результатам исследования специалисты определили, что стрессовые процессы способна контролировать молекула урокортина-3. Это вещество воздействует на поведение человека с окружающими. Влияние на мозг этой молекулы определяет способность заводить новые знакомства.

Татьяна Дорохова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх