Новости и события » Общество » Робот-одессит первый в мире компьютер, который прошел тест Тьюринга

Робот-одессит первый в мире компьютер, который прошел тест Тьюринга

Чат-бот, который считает себя 13-летним одесским мальчишкой Женей Густманом, стал первым в мире компьютером, которому удалось пройти тест Тьюринга.

На конкурсе Turing Test 2014 Prize, который проходил 7 июня в английском университете Рединга и посвящен 60-летию со дня смерти великого ученого Алана Тьюринга, - сообщает "Думская".

Роботу удалось убедить 33% судей в том, что он является человеком. Отметим, что для успешного прохождения теста достаточно убедить 30% судей.

Напомним, что систему искусственного интеллекта Eugene Goostman разработали российский инженер Владимир Веселов и украинский программист Евгений Демченко.

Тест Тьюринга

Эмпирический тест, идея которого была предложена Аланом Тьюрингом в статье «Вычислительные машины и разум», опубликованной в 1950 году в философском журнале «Mind». Тьюринг задался целью определить, может ли машина мыслить.

Стандартная интерпретация этого теста звучит следующим образом: «Человек взаимодействует с одним компьютером и одним человеком. На основании ответов на вопросы он должен определить, с кем он разговаривает: с человеком или компьютерной программой. Задача компьютерной программы - ввести человека в заблуждение, заставив сделать неверный выбор».

Все участники теста не видят друг друга. Если судья не может сказать определенно, кто из собеседников является человеком, то считается, что машина прошла тест. Чтобы протестировать именно интеллект машины, а не ее возможность распознавать устную речь, беседа ведется в режиме «только текст», например, с помощью клавиатуры и экрана (компьютера-посредника). Переписка должна производиться через контролируемые промежутки времени, чтобы судья не мог делать заключения, исходя из скорости ответов. Во времена Тьюринга компьютеры реагировали медленнее человека. Сейчас это правило необходимо, потому что они реагируют гораздо быстрее, чем человек. (С) Википедия


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх