Новости и события » Политика » Звезды в Кирилловке. Гапчинская рассказала, как отдыхала "дикарем"

Звезды в Кирилловке. Гапчинская рассказала, как отдыхала "дикарем"

Звезды в Кирилловке. Гапчинская рассказала, как отдыхала "дикарем"

Художница Евгения Гапчинская знает Кирилловку от и до. Живописец и иллюстратор детской литературы рассказала, как каждый год отдыхала там без всяких удобств.

Кирилловку знает всякий. Не чужд отдых на нашем курорте и известным личностям. Откровениями о своем отдыхе в Кирилловке недавно поделилась художница Евгения Гапчинская.

- Когда я была маленькой, мы всей семьей каждое лето ездили на Азовское море. Если не ошибаюсь, это была Кирилловка. Мы всегда отдыхали в одном и том же месте. Отправлялись с палаткой, с газовым баллоном, с горелкой. Охотились там за камбалой, готовили ее и ели. Бычков ловили и сушили на веревочках. Воспоминания остались самые теплые, хотя ясно, что удобств никаких не было. Понятие о неудобствах, мне кажется, возникает лет после шестнадцати. Тогда уже каждый выбирает себе какую­-то меру: вот это - комфорт, а вот это - уже нет. А у детей ведь все не так, дети по каким-­ то другим критериям живут. Не припоминаю, чтобы мне было не­ удобно спать или в туалет ходить. Мне все нравилось, мне было очень комфортно спать в багажнике машины. У нас были "Жигули", и это было мое место. Я до сих пор люблю Азовское море. У меня есть много эскизов с натуры на Азове, но я их нигде не выставляла. Нет, на моих картинах не Азовское, а какое-­ то уже "взрослое", абстрактное море. Азовское не такое голубое, не такое картинное. Герои моих полотен нигде не живут - не ищите привязок к реальным местам, - рассказала Гапчинская в интервью "Каравану историй".


Климкин рассказал, как в G7 относятся к миротворцам в...

Климкин рассказал, как в G7 относятся к миротворцам в Донбассе

Члены Большой семерки полностью соглашаются с позицией Украины по развертыванию миротворческой миссии на Донбассе. "Обсуждая формат миротворческой операции все согласились, что мы должны руководствоваться логикой, когда сначала достигается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх