Новости и события » Общество » Карлсен в Бильбао играет на "5", а Карякин на "3", но делать выводы еще рано - Смагин

Карлсен в Бильбао играет на "5", а Карякин на "3", но делать выводы еще рано - Смагин

Карлсен в Бильбао играет на "5", а Карякин на "3", но делать выводы еще рано - Смагин

Карлсен после первого круга лидирует, набрав 10 очков (за победу присуждается 3 очка, за ничью - 1). Вслед за ним идут американец Хикару Накамура (7), голландец Аниш Гири (5), Карякин (4), китаец Вэй И (4) и американец Уэсли Со (4). Чемпионский матч Карлсен - Карякин пройдет в ноябре в Нью-Йорке.

"Мы данный турнир рассматриваем прежде всего с точки зрения того, в какой форме находятся Карлсен и Карякин, - сказал по телефону Смагин. - Карлсен играет на пятерку, Карякин пока на троечку. Но если говорить о будущем матче, какие-то глобальные выводы делать не стоит. Нет такого ощущения, что все плохо и катится в тартарары. Идет нормальный рабочий процесс, результаты которого мы увидим в США. За три месяца все может существенно измениться".

Собеседник агентства считает, что россиянин не форсирует подготовку.

"После выдающегося успеха в турнире претендентов у Сергея есть определенный психологический спад, - добавил гроссмейстер. - И в планах подготовки, насколько могу судить, у него все должно идти по нарастающей. Сергей играет на своем привычном уровне, и в поражении от Карлсена нет ничего страшного - его просто переиграли. И очень важно - его относительно неудачный результат выглядит таким на фоне очень уверенной игры Магнуса".

"Карлсен играет в свое удовольствие, очень сильно и здорово всех превосходит в шахматном плане, - подчеркнул Смагин. - Удивляет, что как будто он форсировал форму и завтра ему начинать чемпионский матч. Действует с большим подъемом и вдохновением: возможно, у него выстроена другая тактика подготовки. Показывающий выдающиеся результаты Карлсен именно так в Бильбао и играет. Но главное - в каком состоянии они подойдут к матчу".


Насри дисквалифицирован на один год за нарушение...

Насри дисквалифицирован на один год за нарушение антидопинговых правил

Дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал полузащитника Самира Насри на один год за нарушение антидопинговых правил, сообщает Marca. Официально о наказании объявят 26 февраля. Как пишет испанское издание, француз, который на данный момент подробнее ...

загрузка...

 

Вверх