Новости и события » Общество » Карлсен в Бильбао играет на "5", а Карякин на "3", но делать выводы еще рано - Смагин

Карлсен в Бильбао играет на "5", а Карякин на "3", но делать выводы еще рано - Смагин

Карлсен в Бильбао играет на "5", а Карякин на "3", но делать выводы еще рано - Смагин

Карлсен после первого круга лидирует, набрав 10 очков (за победу присуждается 3 очка, за ничью - 1). Вслед за ним идут американец Хикару Накамура (7), голландец Аниш Гири (5), Карякин (4), китаец Вэй И (4) и американец Уэсли Со (4). Чемпионский матч Карлсен - Карякин пройдет в ноябре в Нью-Йорке.

"Мы данный турнир рассматриваем прежде всего с точки зрения того, в какой форме находятся Карлсен и Карякин, - сказал по телефону Смагин. - Карлсен играет на пятерку, Карякин пока на троечку. Но если говорить о будущем матче, какие-то глобальные выводы делать не стоит. Нет такого ощущения, что все плохо и катится в тартарары. Идет нормальный рабочий процесс, результаты которого мы увидим в США. За три месяца все может существенно измениться".

Собеседник агентства считает, что россиянин не форсирует подготовку.

"После выдающегося успеха в турнире претендентов у Сергея есть определенный психологический спад, - добавил гроссмейстер. - И в планах подготовки, насколько могу судить, у него все должно идти по нарастающей. Сергей играет на своем привычном уровне, и в поражении от Карлсена нет ничего страшного - его просто переиграли. И очень важно - его относительно неудачный результат выглядит таким на фоне очень уверенной игры Магнуса".

"Карлсен играет в свое удовольствие, очень сильно и здорово всех превосходит в шахматном плане, - подчеркнул Смагин. - Удивляет, что как будто он форсировал форму и завтра ему начинать чемпионский матч. Действует с большим подъемом и вдохновением: возможно, у него выстроена другая тактика подготовки. Показывающий выдающиеся результаты Карлсен именно так в Бильбао и играет. Но главное - в каком состоянии они подойдут к матчу".


Индийская команда вернется в WSBK в 2018

Индийская команда вернется в WSBK в 2018

Как сообщил официальный портал WorldSBK, с 2018 года в паддок вернется индийский флаг: команда Nerds Racing, владельцем которой является Вафи Хан, вступит в чемпионат World Supersport. Целью вступления Nerds Racing в чемпионат мира является подробнее ...

загрузка...

 

Вверх