Новости и события » Общество » Американский ученный собрался отсканировать все виды рыб

Американский ученный собрался отсканировать все виды рыб

Американский ученный собрался отсканировать все виды рыб

Ученным было принято решение изменить методы видового изучения рыб. Теперь все изученные виды планируют оцифровать и отсканировать.

Адам Саммерс решил полностью изменить методы изучения видов разных рыб. Работник Вашингтонского университета предложил отсканировать и оцифровать все изученные виды. Для этого нужно всего лишь применить метод компьютерной томографии. Специалисты делают рентгеновские снимки скелета рыбы, которые потом обрабатываются и с помощью компьютера создаются в 3D изображении с мельчайшими деталями.

Задача не из легких, ведь нужно отсканировать более 30000 видов рыб, которые живут на земле. Но ученые уже принялись за дело, купив собственный аппарат для томографии.

Согласно отчетам работников вашингтонского университета, уже оцифровано более пяти сотен видов рыб. 3D модели помогут ихтиологам разобраться в основных загадках биомеханики рыбных скелетов.

Отмечается, что сам Адам, которые был автором этой идеи, не собирается останавливаться на достигнутом. Он считает, что сможет отсканировать всех рыб за ближайшие несколько лет.


Довели до слез: комик из "Квартала 95" Евгений...

Довели до слез: комик из "Квартала 95" Евгений Кошевой рассказал в чувственном интервью интересные подробности о своей дочери (ВИДЕО)

Евгений Кошевой: "Если дочь захочет сделать карьеру на сцене, я возражать не буду". Актер студии "Квартал 95" Евгений Кошевой рассказал о том, кем мечтает стать его дочь Варя, сообщает Коррупция. Стар Недавно с успехом прошел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх