Новости и события » Общество » Власти Швейцарии зафиксировали 28 случаев заражения вирусом Зика

Власти Швейцарии зафиксировали 28 случаев заражения вирусом Зика

Власти Швейцарии зафиксировали 28 случаев заражения вирусом Зика

Швейцарские власти зафиксировали 28 случаев заражения комарами Зика с начала года, сообщили СМИ в понедельник.

Все зараженные люди ранее выезжали в районы, затронутые вирусом, передающимся через комаров aedes aegypti, которые создали пандемию в регионах Южной и Центральной Америки, а также Карибского бассейна, сообщает агентство Синьхуа. Четверо шведов побывали в Доминиканской Республике, а три случая в Колумбии и на Мартинике, еще двое - в Бразилии и Боливии. Об этом сообщается в отчете от швейцарского Федерального офиса общественного здравоохранения.

Количество заражений может быть и больше, хотя данные показывают, что только у четырех инфицированных людей развиваются симптомы, как лихорадка, сыпь, боль в суставах и конъюнктивите. Хотя редко заканчивается смертельным исходом, Зика представляет опасность для беременных женщин, ведь у их не рожденных детей развивается микроцефалия, дефект с аномальной малости мозга. В 2015 году вирус был обнаружен в Бразилии, сообщив о своем первом деле после распространения комарами в мае прошлого года.


В Мариуполе жители дома по ул. Мамина-Сибиряка в отсутствии...

В Мариуполе жители дома по ул. Мамина-Сибиряка в отсутствии воды винят ОСМД

Жители дома 36 по улице Мамина-Сибиряка в Кальмиусском районе бьют тревогу. Часть многоэтажки уже почти неделю живет без холодной воды, а винят в бездействии недавно созданное ОСМД. Как выяснилось, на третьем этаже квартиры в трубе произошла подробнее ...

загрузка...

 

Вверх