Новости и события » Общество » За какой размер долга за ЖКУ могут отобрать квартиру

За какой размер долга за ЖКУ могут отобрать квартиру

За какой размер долга за ЖКУ могут отобрать квартиру

Из-за дорогих коммунальных тарифов украинцы не могут оплачивать квитанции. Такая практика чревата серьезными последствиями - квартиру или дом могут продать за коммунальные долги, пишет «Domik.ua».

Такие примеры в Украине уже есть - в Луцке продали квартиру за долги по коммунальным услугам в размере более 10000 грн.

Как стало известно Domik.ua, коммунальное предприятие может обратиться в суд, если сумма задолженности превышает 10 минимальных зарплат - 14500 грн.

Но продажи имущества при наличии задолженности можно избежать. Во-первых, можно обратиться за субсидией. Согласно украинскому законодательству, семья, которая оказалась в сложных жизненных условиях и не платила за ЖКУ может рассчитывать на субсидию, но обращаться надо не позже 6 месяцев после накопления долгов (То есть на 6 месяцев будут производиться начисления компенсации, а на более раннее время - нет, - ред).

Во-вторых, можно подписать договор о реструктуризации долгов. Для этого необходимо обратиться в компанию, поставляющую услугу, и написать заявление на помесячное погашение долга. В компаниях, как правило, соглашаются и

реструктуризируют долги, так как заинтересованы в погашении задолженности потребителем.

Генеральный директор коммунального концерна «Центр коммунального сервиса» Катерина Саркисова сообщила, что иск в суд при минимальных начислениях по каждому потребителю принимается в индивидуальном порядке. Она отметила, что существуют объективные причины неуплаты за коммунальные услуги, к примеру, потребитель пишет заявление о том, что временно проживал по месту регистрации.

За какой размер долга за ЖКУ могут отобрать квартиру

За какой размер долга за ЖКУ могут отобрать квартиру


Ученые востановили картину древнего убийства

Ученые востановили картину древнего убийства

Ученые из Шотландии решили провести расследование древнего убийства, которое произошло в VI веке. Останки скелета, принадлежащего мужчине, были обнаружены во время раскопок горной пещеры. Руки умершего мужчины были придавлены камнем. Научные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх