Новости и события » Общество » В Швейцарии арестовали активы бывшего российского банкира Пугачева

В Швейцарии арестовали активы бывшего российского банкира Пугачева

В Швейцарии арестовали активы бывшего российского банкира Пугачева

Власти Швейцарии наложили арест на активы основателя Межпромбанка Сергея Пугачева, передает Associated Press, ссылаясь на заявление сотрудника прокуратуры Женевы.

Представитель прокуратуры Анри Делла Казу сообщил, что активы были заморожены через три года после того, как российская сторона обратилась к Швейцарии с просьбой оказать правовую помощь в деле экс-банкира. В 2014 году Женева передала Москве документы по делу.

Таким образом в надзорном ведомстве прокомментировали сообщения швейцарской прессы, которая 24 июля заявила о блокировке суммы размером около $700 млн на счету Пугачева в банке Societe Generale.

В конце января 2016 года британский телеканал BBC выпустил документальный фильм "Тайные богатства Путина", в котором скрывающийся от международного правосудия Пугачев заявил, что Владимир Путин якобы контролирует бизнес богатых людей в России, не подтвердив, однако, свое заявление конкретными доказательствами.

В России беглому банкиру инкриминируется растрата в особо крупных размерах и злоупотребление своими полномочиями. В Следственном комитете полагают, что в 2009 году подконтрольные Пугачеву организации получили от "Межпромбанка" 120 невозвратных кредитов общей суммой на 64 млрд рублей. Кроме того в 2008-2009 годах при его участии были похищены 28 млрд рублей, выделенных "Банком России" как беззалоговые кредиты.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх