Новости и события » Общество » Ученые: самый лучший метод мотивации - самовнушение

Ученые: самый лучший метод мотивации - самовнушение

Ученые: самый лучший метод мотивации - самовнушение

Психологи из британских Вульверхэмптоновского и Шеффилдского университетов провели исследования по вопросу мотивационной эффективности. Оказалось, что человек более всего восприимчив к визуальным формам мотивации и самовнушению.

Несколько групп подопытных были разделены и пользовались разными методами мотивации к выполнению тестовых заданий. По результатам выполнения оценивалась эффективность влияния на человека того или иного способа. Использовались тактика планирования, просмотр специального видеоряда, аутотренинг и другие методики. Сравнив результаты и скорость выполнения заданий тестовыми группами, ученые сделали выводы.

На первом месте по эффективности оказался просмотр мотивирующих роликов непосредственно перед выполнением теста. Также достаточно действенным оказалось самовнушение. У этих групп испытуемых получились самые высокие показатели концентрации и результативности. А вот способ планирования показал себя не лучшим образом. Тем не менее, у всех групп результаты оказались выше, чем у контрольной, члены которой не мотивировались ничем.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх