Новости и события » Общество » Все вывески в Ялте оформят в едином стиле

Все вывески в Ялте оформят в едином стиле

Все вывески в Ялте оформят в едином стиле

По поручению главы администрации города Ялты Андрея Ростенко, Департамент архитектуры и градостроительства Ялты, под руководством главного архитектора Владимира Приступы, разработал эскизные предложения и запреты по оформлению вывесок на магазинах, кафе и фасадах зданий. Проект реализуется в рамках российского законодательства и согласно правил благоустройства Ялты.

Как пояснил главный специалист Департамента архитектуры и градостроительства администрации Ялты Андрей Бреславец, главная цель - избежать хаотичности в оформлении и размещении вывесок и табличек.

«Хаотичность портит облик города, нарушает его эстетику, - подчеркнул он. - Вывески должны быть красивыми, аккуратными, выполненными в едином стиле. Каждая будет выдержана в определенной цветовой гамме и размещена на одном уровне с другими вывесками».

Разрабатывая архетипы новых вывесок, представители Департамента архитектуры и градостроительства взяли за основу опыт Москвы, а также использовали пример ялтинской гостиницы «Крым». Андрей Бреславец заверил, что вывески не будут «близнецами» - эскизные разработки предусматривают несколько вариантов шрифтов и оттенков. Для каждой улицы планируется свой архетип, тщательно подобранный по цветам и стилю.

«Определенную индивидуальность удастся сохранить», - уверен главный специалист Департамента архитектуры и градостроительства.

Он сообщил, что с 1 августа на каждую вывеску необходимо оформить паспорт, предварительно приведя ее в соответствие с определенными предписаниями и нормами.

«Уже разработан архетип для вывесок, расположенных на Пушкинском бульваре, многим собственникам магазинов и кафе вручены уведомления о необходимости привести вывеску в соответствие с нормами», - рассказал Андрей Бреславец.

Требование по смене вывесок коснется всех объектов предпринимательства на территории Ялты.

«Сначала приведем в порядок центральные улицы города, затем обратим внимание на остальные», - пообещал Андрей Бреславец.

Он добавил, что предприниматели будут менять вывески за свой счет, в срок до 30 дней с момента вручения уведомления. В случае, если собственник вывески проигнорирует требование правил благоустройства, вывеска будет демонтирована, а предприниматель получит административное наказание в виде штрафа.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх