Новости и события » Общество » Все вывески в Ялте оформят в едином стиле

Все вывески в Ялте оформят в едином стиле

Все вывески в Ялте оформят в едином стиле

По поручению главы администрации города Ялты Андрея Ростенко, Департамент архитектуры и градостроительства Ялты, под руководством главного архитектора Владимира Приступы, разработал эскизные предложения и запреты по оформлению вывесок на магазинах, кафе и фасадах зданий. Проект реализуется в рамках российского законодательства и согласно правил благоустройства Ялты.

Как пояснил главный специалист Департамента архитектуры и градостроительства администрации Ялты Андрей Бреславец, главная цель - избежать хаотичности в оформлении и размещении вывесок и табличек.

«Хаотичность портит облик города, нарушает его эстетику, - подчеркнул он. - Вывески должны быть красивыми, аккуратными, выполненными в едином стиле. Каждая будет выдержана в определенной цветовой гамме и размещена на одном уровне с другими вывесками».

Разрабатывая архетипы новых вывесок, представители Департамента архитектуры и градостроительства взяли за основу опыт Москвы, а также использовали пример ялтинской гостиницы «Крым». Андрей Бреславец заверил, что вывески не будут «близнецами» - эскизные разработки предусматривают несколько вариантов шрифтов и оттенков. Для каждой улицы планируется свой архетип, тщательно подобранный по цветам и стилю.

«Определенную индивидуальность удастся сохранить», - уверен главный специалист Департамента архитектуры и градостроительства.

Он сообщил, что с 1 августа на каждую вывеску необходимо оформить паспорт, предварительно приведя ее в соответствие с определенными предписаниями и нормами.

«Уже разработан архетип для вывесок, расположенных на Пушкинском бульваре, многим собственникам магазинов и кафе вручены уведомления о необходимости привести вывеску в соответствие с нормами», - рассказал Андрей Бреславец.

Требование по смене вывесок коснется всех объектов предпринимательства на территории Ялты.

«Сначала приведем в порядок центральные улицы города, затем обратим внимание на остальные», - пообещал Андрей Бреславец.

Он добавил, что предприниматели будут менять вывески за свой счет, в срок до 30 дней с момента вручения уведомления. В случае, если собственник вывески проигнорирует требование правил благоустройства, вывеска будет демонтирована, а предприниматель получит административное наказание в виде штрафа.


В норвежском Трондхейме впервые нашли захоронение с...

В норвежском Трондхейме впервые нашли захоронение с погребальной ладьей

Во время раскопок в городе Трондхейме в центральной Норвегии археологи обнаружили захоронение с погребальной ладьей. Об этом сообщается в пресс-релизе Норвежского института исследования культурного наследия, передает N+1. Возможно, это было подробнее ...

загрузка...

 

Вверх