Новости и события » Общество » Завтра АМКУ решит, сможет ли Чернигов купить новые троллейбусы

Завтра АМКУ решит, сможет ли Чернигов купить новые троллейбусы

Завтра АМКУ решит, сможет ли Чернигов купить новые троллейбусы

Антимонопольный комитет Украины в среду, 27 июля, рассмотрит жалобу днипровского предприятия «Литан», обжаловавшего тендер по закупке троллейбусов ЧТУ, сообщает «Дитинець».

Контролирующий орган должен вынести вердикт относительно соблюдения законодательства при проведении процедуры торгов по закупке 10 новых машин Черниговским троллейбусным управлением.

Напомним, что лучшим было признано предложение фирмы «Яникс» из Луцка: 1 троллейбус АКСМ-321 белорусского производства - за 3,9 миллиона гривен.

Их конкуренты предлагали менее выгодные условия, а теперь один из них - фирма из Днипра - пытается через АМКУ признать торги недействительными.

Если завтра Комитет согласится с доводами продавца, то сделка между ЧТУ и «Яниксом» заключена не будет, а вопрос покупки новых троллейбусов будет отложен на неопределенный срок.

Усугубляет ситуацию еще и иск Черниговского автозавода, который обратился в суд с претензиями относительно условий конкурса - в нем могли принимать участие лишь те предприятия, которые продали определенной количество троллейбусов.

Городской совет таким образом пытался отсеять продавцов, которые пока что не зарекомендовали себя в качестве надежного поставщика. На ЧАЗе уверены, что такие условия - дискриминационны.

Подробнее в сюжете телеканала «Дитинець»


На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

В 2017 году команда Inbetweengames, сформированная из немецкой компании-разработчика Yager Development, выпустят свою первую программу - нуарную тактику All Walls Must Fall. Авторы описывают событие в 2089 году. В то время еще не пала Берлинская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх