Новости и события » Общество » Правительство России нашло более 100 млрд рублей для строительства трассы «Таврида», которая свяжет Керчь, Симферополь и Севастополь

Правительство России нашло более 100 млрд рублей для строительства трассы «Таврида», которая свяжет Керчь, Симферополь и Севастополь

Правительство России нашло более 100 млрд рублей для строительства трассы «Таврида», которая свяжет Керчь, Симферополь и Севастополь

Найдено необходимое финансирование для строительства четырехполосной автодороги из Керчи на Симферополь и далее до Севастополя. Планируется, что трасса «Таврида» будет полностью готова к 2020 году.

Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе совещания по крымским дорогам в Севастополе, передает корреспондент 3652.ru.

«Самый крупный проект - строительство транспортного перехода через Керченский пролив... Но не менее важно одновременно построить автоподход к новому мосту, - сказал Медведев. - Это так называемая автодорога «Таврида». И здесь необходима слаженная работа и региональных, и федеральных властей».

Премьер отметил, что стройка современной трассы рассчитана до 2020 года. «На прошлой неделе мы не без проблем и некоторых дискуссий на совещании у меня нашли необходимое финансирование для строительства дороги в полном объеме. Это сумма значительная - более 100 млрд рублей. Она требует самого внимательного отношения», - сказал Медведев.

Он также подчеркнул, что максимальная цена дороги уже корректировке не подлежит, но к осени должны быть подготовлены документы на технологический ценовый аудит.

«И новый мост, и новые дороги позволят существенно улучшить транспортную ситуацию на полуострове. Туристам станет проще приезжать в Крым, а местным жителям - удобнее добираться до материковой России», - отметил премьер.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что проектирование по трассе «Таврида» будет осуществлено уже в этом году, контракты все заключены.


Ночник: премьера клипа группы Bichkraft

Ночник: премьера клипа группы Bichkraft

"После того как мое лицо, неожиданно для меня самого, появилось по всему миру на огромных баннерах рекламы Diesel, я понял, что мода - это бывает еще и очень смешно. Так у нас родилась идея снять видео, где мы все как будто очень модные и как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх