Новости и события » Общество » Правительство России нашло более 100 млрд рублей для строительства трассы «Таврида», которая свяжет Керчь, Симферополь и Севастополь

Правительство России нашло более 100 млрд рублей для строительства трассы «Таврида», которая свяжет Керчь, Симферополь и Севастополь

Правительство России нашло более 100 млрд рублей для строительства трассы «Таврида», которая свяжет Керчь, Симферополь и Севастополь

Найдено необходимое финансирование для строительства четырехполосной автодороги из Керчи на Симферополь и далее до Севастополя. Планируется, что трасса «Таврида» будет полностью готова к 2020 году.

Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе совещания по крымским дорогам в Севастополе, передает корреспондент 3652.ru.

«Самый крупный проект - строительство транспортного перехода через Керченский пролив... Но не менее важно одновременно построить автоподход к новому мосту, - сказал Медведев. - Это так называемая автодорога «Таврида». И здесь необходима слаженная работа и региональных, и федеральных властей».

Премьер отметил, что стройка современной трассы рассчитана до 2020 года. «На прошлой неделе мы не без проблем и некоторых дискуссий на совещании у меня нашли необходимое финансирование для строительства дороги в полном объеме. Это сумма значительная - более 100 млрд рублей. Она требует самого внимательного отношения», - сказал Медведев.

Он также подчеркнул, что максимальная цена дороги уже корректировке не подлежит, но к осени должны быть подготовлены документы на технологический ценовый аудит.

«И новый мост, и новые дороги позволят существенно улучшить транспортную ситуацию на полуострове. Туристам станет проще приезжать в Крым, а местным жителям - удобнее добираться до материковой России», - отметил премьер.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что проектирование по трассе «Таврида» будет осуществлено уже в этом году, контракты все заключены.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх