Новости и события » Спорт » Российские лучницы допущены до Олимпиаде-2016

Российские лучницы допущены до Олимпиаде-2016

Российские лучницы допущены до Олимпиаде-2016

Глава российской сборной по стрельбе из лука среди женщин Владимир Ешеев утверждает, что соответствующая спортивная федерация дала «зеленый свет» на допуск девушек к участию в Олимпиаде 2016 в Рио. Об этом рассказали отечественные средства массовой прессы, которые ссылаются на западные источники.

Ешеев утверждает, что лично связался с международной федераций и получил право на допуск женской сборной. Ее частью стали Инна Степанова, Туяна Дашидоржиева и Ксения Перова. Мужскую команду, увы, собрать не удалось. Как известно, МОК не стал блокировать возможность всей сборной РФ принять участие в Олимпийских играх в Бразилии.

Вместо этого, руководство комитета отдало отечественных спортсменов на «растерзание» международных спортивных федераций. IAAF, при этом, дисквалифицировали абсолютно всех, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая живет и тренируется в США уже несколько лет.

Эксперты отмечают, что решение МОК не значит, что для России все закончилось благополучно. Те российские спортсмены, которые имели проблемы с допингом, не попадут на Олимпиаду в любом случае. Ранее стало также известно о том, что российские прыгуны в воду и синхронистки также были допущены к международным стартам.


Джон Кармак: как безумный гений из Канзаса привел...

Джон Кармак: как безумный гений из Канзаса привел PC-гейминг к величию

В 8 лет он отразил нашествие инопланетян. В 14 попытался украсть из школы компьютеры Apple. В 23 открыл портал в преисподнюю и в одночасье стал миллиардером. Подобные истории обычно встречаются на страницах фантастических романов - но есть человек, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх