Новости и события » Hi-Tech » Фонд АФК «Система», Amazon и другие инвестировали $10 млн в индийский агрегатор подарочных карт Qwikcilver

Фонд АФК «Система», Amazon и другие инвестировали $10 млн в индийский агрегатор подарочных карт Qwikcilver

Принадлежащий АФК «Система» фонд Sistema Asia вместе с партнерами инвестировал $10 млн в индийский агрегатор подарочных карт Qwikcilver, став лидером раунда инвестиций. В финансировании также приняли участие Amazon, Helion Ventures и Accel Partners, пишет «Коммерсантъ».

Размеры вложений каждого инвестора и другие детали сделки не раскрываются. По данным издания The Economic Times, Sistema Asia Fund инвестировал в Qwikcilver около $4-5 млн. Источник «Коммерсанта» в «Системе» назвал эту сумму близкой к истине.

Полученные средства Qwikcilver направит на укрепление своей технологической платформы, научно-исследовательские работы и расширение присутствия на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. Это первый в Индии оператор в категории подарочных карт и предоплаченных товаров и услуг, отмечает «Коммерсантъ».

«Для нас очень важно, что технологическое решение подарочных карт Amazon India, самого активного игрока на рынке ecommerce в Индии, предоставлено, установлено и обслуживается Qwikcilver. Подтвержденный коммерческий спрос на технологию со стороны глобального игрока - существенный фактор при оценке конкурентоспособности», - прокомментировал сделку управляющий директор Sistema Asia Fund Advisory Кирилл Кожевников.

По данным самой Qwikcilver, ее платформа используется более чем в 10 тысячах брендовых магазинов Индии в 500 городах, через нее проходит около 50 млн операций в год. В 2015 году компания запустила мобильный магазин Woohoo.in, который позволяет делать подарки через смартфон.

Финансовые показатели Qwikcilver не раскрывает, но в компании утверждают, что в течение последних четырех лет платформа демонстрировала годовые темпы роста торгового оборота на уровне 300%. К 2017 году в Qwikcilver рассчитывают достичь торгового оборота 40 млрд индийских рупий (почти $600 млн).

В 2014 году Qwikcilver привлекла $10 млн от Amazon, Helion Ventures и Accel Partners. Accel и Helion владеют долями в компании с 2008 года.

Для Sistema Asia Fund, запущенного в конце 2015 года, это вторая сделка. В апреле 2016 года фонд принял участие в финансировании компании по управлению и защите цифровых прав Seclore, которая привлекла $12 млн.

Объем принадлежащего АФК «Система» фонда составляет около $50 млн, он предназначен для инвестиций в технологические и ecommerce-стартапы Индии и Юго-Восточной Азии.


Канада хочет построить пять солнечных элетростанций в...

Канада хочет построить пять солнечных элетростанций в Украине

В строительство станций в Украине планируют вложить почти 100 млн евро. Канадская компания TIU планирует вложить 94 млн евро в строительство пяти солнечных электростанций в Украине. Об этом сообщила пресс-служба компании. Так, осенью этого года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх