Новости и события » Общество » Более сотни николаевских семей получили новые квартиры

Более сотни николаевских семей получили новые квартиры

Более сотни николаевских семей получили новые квартиры

126 николаевских семей стали владельцами крупногабаритных квартир в новостройке на улице Архитектора Старова, 14-б. Этот дом построили в рамках государственной программы обеспечения молодежи жильем. 106 молодых семей получили льготные кредиты на общую сумму 43971192 грн, с которых более семи миллионов - средства госбюджета, а остальные предоставила местная казна.

Об этом сообщает "Урядовий кур'єр".

В новом доме будет жить восемь многодетных семей, 124 ребенка, а также учителя, военнослужащие, правоохранители, бюджетники и участники АТО. Ключи и ордера новоселам вручили председатель Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный, городской голова Александр Сенкевич, председатель облсовета Виктория Москаленко.

Семья Дениса и Татьяны Крикунов получила двухкомнатную квартиру. «Мы давно мечтали о собственном жилье. Теперь можно подумать и о втором ребенке. Квартира светлая, 62 квадратных метра, нам очень нравится этот район. Осталось сделать ремонт - и можно переезжать », - делится впечатлениями Татьяна.

"Для Николаева сдача в эксплуатацию нового здания - огромный праздник," - отметил Сенкевич. - "В нашем городе 6,5 тысячи семей стоят в очереди на социальное жилье. В течение трех лет город предоставил для кредитования более 36000000 гривен. Поэтому мы сдвинулись с мертвой точки и идем вперед. Наряду закладывают еще один дом, и вскоре еще более 100 семей получат жилье. Город и в дальнейшем помогать молодежи, так как именно на нее делаю ставку. Создадим рабочие места - удержим молодежь, и город будет развиваться."

В новостройке уже есть ОСМД, и его руководители получили в подарок от власти газонокосилку.


На «Парк тоталитарного режима» нет денег

На «Парк тоталитарного режима» нет денег

Как сообщал «Newsmir.info», в Днепровском горсовете историки и общественники обсуждали перспективы создания в Днепре «Парка тоталитарного режима». Но реально ни депутаты, ни общественность в этой идее не заинтересованы, а в городском бюджете на эту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх