Новости и события » Экономика » Рейтинг Microsoft остался на уровне "Aaa" - Moody's

Рейтинг Microsoft остался на уровне "Aaa" - Moody's

Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило рейтинг приоритетного необеспеченного долга корпорации Microsoft на уровне "Aaa" и ухудшило прогноз по рейтингам до негативного.

Об этом со ссылкой на сообщение агентства сообщает "Прайм".

Как отмечается, таким образом, агентство завершило обзор рейтингов компании, начатый 13 июня. Тогда Moody's поместило рейтинг приоритетного необеспеченного долга корпорации Microsoft на уровне "Aaa" в список на пересмотр с возможным дальнейшим понижением из-за сделки с LinkedIn.

"Несмотря на потенциальный успех сделки, изменение прогноза на негативный отражает, что сделка полностью финансируется долгом, что указывает на более агрессивную финансовую политику компании", - приводятся в релизе слова вице-президента Moody's Ричарда Лейна.

Прогноз может быть изменен на стабильный, если выплаты акционерам и сделка будут финансироваться таким образом, что не приведут к дальнейшему увеличению валового и чистого левереджа.

В июне корпорация Microsoft сообщила о покупке социальной сети профессиональных контактов LinkedIn за 26,2 миллиарда долларов денежными средствами, или 196 долларов за акцию. LinkedIn сохранит свой бренд и руководство. Закрытие сделки ожидается в конце 2016 года после получения одобрения акционеров и регулирующих органов.

Американская компания Microsoft Corp была основана в 1975 году Биллом Гейтсом и Полом Алленом. Штаб-квартира находится в Редмонде, штат Вашингтон. Компания специализируется на разработке программного обеспечения, в частности, Microsoft является разработчиком операционной системы Windows.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх