Новости и события » Экономика » После Brexit Британии не хватает на пенсии 1 трлн фунтов

После Brexit Британии не хватает на пенсии 1 трлн фунтов

После Brexit Британии не хватает на пенсии 1 трлн фунтов

Люди старше 65 лет стали главными сторонниками Brexit - во время референдума за выход из ЕС проголосовали около 60% человек из данной возрастной категории. Однако злая ирония состоит в том, что экономическое потрясение в связи с Brexit может оставить их без пенсий. Об этом пишет Bloomberg.

Согласно данным агентства, общий дефицит всех пенсионных систем, которые обычно финансируются работодателями и гарантируют определенные месячные выплаты для пенсионеров, вырос на 80 млрд фунтов в первую же ночь после референдума. По состоянию на 1 июля значение дефицита выросло еще на 35 млрд и достигло рекордных 935 млрд фунтов.

Отмечается, что рост дефицита на этом, вероятно, не остановится, поскольку политика Банка Англии направлена на снижение ключевых процентных ставок для поддержки экономики. Однако такие меры ведут к рекордному снижению доходности активов с фиксированной доходностью, которые составляют половину всех сбережений пенсионных фондов.

В то же время Bexit приведет к ослаблению экономики Великобритании, что, в свою очередь, негативно отразится на способности компаний делать отчисления в пенсионные фонды. Опрошенные Bloomberg экономисты ожидают, что ВВП страны вырастет всего на 0,6% в следующем году, тогда как до голосования ожидался рост на 2,1%.

Напомним, что Великобритания не будет начинать официальную процедуру выхода из Евросоюза в этом году, поскольку необходимо время для выработки переговорной стратегии, заявила новый премьер-министр Тереза Мэй, сообщает ВВС.


Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса...

Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса Шевченко

Вчера, 17 января, в Одессе прошел круглый стол. Чиновники разных мастей, начиная от первого заместителя губернатора области до руководителей различных администраций, присутствовали также и представителей общественных и культурных организаций, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх