Новости и события » Общество » Французская парламентская делегация едет в Крым для ускорения процесса снятия санкций

Французская парламентская делегация едет в Крым для ускорения процесса снятия санкций

Французские депутаты и сенаторы в ходе визита в Крым встретятся с руководством и прокурором республики, чтобы обсудить ряд вопросов, включая вопрос соблюдения прав национальных меньшинств, сообщают "Известия".

Французские парламентарии в ходе приуроченного ко Дню военно-морского флота России визита в Крым встретятся с прокурором республики Натальей Поклонской, чтобы обсудить положение крымских татар на полуострове. Об этом «Известиям» сообщил глава делегации, депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани.

В Крым мы прибудем 28 июля и будем находиться там до 2 августа. Делегация в этот раз состоит из 12 парламентариев - депутатов Национального собрания и сената Франции. В прошлом году я также был в составе делегации, и мой личный интерес - посмотреть, как изменилась жизнь на полуострове за год, как продвигается экономическое развитие. Также у нас запланирована встреча с прокурором республики Натальей Поклонской и представителями крымско-татарского народа. В Европе сейчас идет активная кампания по искажению ситуации с крымскими татарами. Мы хотим узнать, как живут народы в Крыму, и убедиться, что их права соблюдаются, - рассказал изданию глава делегации, депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани. - Конечно, мы также хотим принять участие в праздновании Дня военно-морского флота".

Он также проинформировал, что в рамках визита запланированы встречи с главой Крыма Сергеем Аксеновым, властями республики и главами Севастополя и Ялты, а целом, говорит французский политик, целью визита является ускорение процесса снятия антироссийских санкций.

"В настоящее время отмена санкций против России зависит от выполнения Минских соглашений, но, как мы видим, Киев в этом вопросе далеко не продвинулся, - отметил Мариани. - И, если честно, я не очень оптимистичен по поводу декабря. Но мы продолжим занимать активную позицию в отношении России. Могу утверждать, что позиция внутри партии «Республиканцы» уже сдвинулась. Посмотрите на последние заявления Николя Саркози и бывшего премьер-министра страны Франсуа Фийона. Они активно выступают за скорейшее снятие ограничительных мер против России".


Кто 24 июля останется без света?

Кто 24 июля останется без света?

Сегодня, 24 июля, некоторым одесситам отключат электроэнергию. 1-й Балтский переулок 1а, 1, 3, 5, 7, 9, 11 С 08:00 по 11:00 1-й Бассейный переулок 10, 12, 13, 17, 21, 23, 17а, 16 С 09:00 по 17:00 1-й Водопроводный переулок 4, 6, 7, 9, 10, 12, 13 С подробнее ...

загрузка...

 

Вверх