Новости и события » Общество » Выявлена прямая связь между алкоголем и семью видами рака

Выявлена прямая связь между алкоголем и семью видами рака

Выявлена прямая связь между алкоголем и семью видами рака

Даже люди, нечасто употребляющие алкогольные напитки, подвержены повышенному риску развития онкологических заболеваний семи видов.

В научной работе, опубликованной в журнале Addiction, говорится о том, что потребление алкоголя приводит к развитию рака молочной железы, печени и еще пяти типов рака, отмечает "Вокруг света".

Дженни Коннор из Департамента профилактической и социальной медицины Университета Отаго (Новая Зеландия) проанализировала результаты многочисленные научных исследований, проводимых в течение последних 10 лет Международным агентством по изучению рака, Всемирной организацией здравоохранения и другими авторитетными организациями. Метаанализ научных работ показал, что алкоголь напрямую влияет на развитие онкологических заболеваний.

Среди заболеваний, которые могут возникнуть из-за употребления спиртных напитков, рак молочной железы, толстой и прямой кишки, печени, ротоглотки, гортани и пищевода. Кроме того, появляется все больше свидетельств о негативном влиянии алкоголя на состояние кожи, простаты и поджелудочной железы. В группе особого риска - люди, злоупотребляющие спиртным.

По мнению автора научной работы, в настоящее время накоплено достаточно убедительных доказательств о влиянии алкоголя на появление опухолей. "Даже без полного понимания биологических механизмов того, как спиртное вызывает рак, эпидемиологические данные подтверждают, что алкоголь вызывает не менее семи видов рака", - утверждает Дженни Коннор. Согласно исследованию, 5,8% онкологических заболеваний, закончившихся летальным исходом, были связаны с употреблением спиртного.

По мнению Коннор, работу по профилактике алкоголизма и пропаганде здорового образа жизни необходимо усилить на мировом уровне. Причем в центре внимания специалистов должны находиться не только хронические алкоголики, но и люди, которые выпивают от случая к случаю. Умеренно пьющие люди могут не осознавать в полной мере негативных последствий для здоровья от употребления даже напитков средней крепости.

В идеале медики советуют совсем отказаться от алкоголя. Тем же, кто пока не готов к этому, например, английские врачи рекомендуют ни в коем случае не превышать дозу в 14 единиц (это 3,5 литра пива, или 1 литр вина, или 350 миллилитров виски) алкоголя в неделю.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх