Новости и события » Общество » Когда заканчиваются чужие

Когда заканчиваются чужие

Когда заканчиваются чужие

У меня всегда было много вопросов. К войне. К жизни. К тем, кто верил в торжество справедливости. Со всех сторон конфликта. Нет, я не любопытная и не глупая. Просто, чтобы построить логическую цепочку и избежать поражения нужно знать много. Или чуть-чуть, но самого важного.

Когда в Свердловске, как и по всей территории Луганской и Донецкой области, да и что грех таить, отдельных областях Украины, народ ждал «доброго царя» из соседней Кемской волости, боролся с «правосеками», «хунтой», нациками» и другими свободолюбивыми гражданами различных национальностей, меня беспокоил один вопрос: с кем будут бороться «защитники», когда чужие закончатся.

Политическая подоплека «правосеко-хунто-бандерской» темы, резво поставленная пропагандистами в красный угол мозга зависимых от телевизора людей, быстро переросла в самооправдание погромов.

Разграбили, убили, изнасиловали - так они же «правосеки-бандеры», выдавал социум, и с облегченной кармой шел по своим делам. Ведь «мероприятия», направленные на очистку территории, не касались их лично.

Даже когда в городе начали похищать женщин, девушек и девочек, это были « мероприятия по выявлению наводчиков». Когда в посадках после зимы обнаружили «подснежники»,- так на языке угрозыска называются трупы, выявленные после схода снега,- в основном гражданских, шахтеров, таксистов, убитых колорадной наркобесией по стандартной схеме «дай прикурить».

Когда мелкий и средний бизнес, побывав в подвалах «освободителей», свернул свою деятельность, кто-то по причине смерти от «разговоров», кто-то по причине получения увечья «от мирных собеседников», кто-то по причине страха зав себя и семью, выехал из зоны беды, я так же интересовалась в смысле бытия «страны новороссии», где останутся только те, кто не хочет работать.

Узнавая о мародерстве, гибели мирного населения в городах, где давно нет боевых действий и полное «освобождение» я снова и снова задавала вопрос «новороссам»:

- Вот вы остались на закрытой, никем не признанной территории, где все свои, почему же столько погибших мирных граждан? Почему их убивают наркоманы, алкаши с автоматами в форме «л-днр»? Свои своих? Для чего тогда эта война за «свободу»? Чтобы свободно убивать, грабить, истязать? Что будет, когда на вашей территории и не останется чужих?

Ответов «новороссы» дать не могли. Только тупо мычали «это не мы», «это не у нас», «это фейк».

Удивительное свойство новоросского мозга отрицать очевидное, нужно изучать, чтобы распознавать при рождении.

В Свердловске в апреле была зверски убита, ранее похищена молодая женщина. Я писала об этом «Абрикосы Донбасса или идущая навстречу смерти». Ей, после изнасилования, вложили между ног гранату (в джинсы) и подорвали в городе, на жилой улице, в середине дня. Я понимаю отупленную русскую душу, которая верит только стакану, чертям и Путину. Русские - понятное дело, что из Мурманска виднее, что творится на улице Цыганкова в Свердловске Луганской области - писали, что это укропская пропаганда. Но и жители оккупированной территории, даже свердловчане, отказывались верить в происходящее. На пожелание удостоверится и сходить в Свердловске на улицу Цыганкова, чтобы увидеть кровь на асфальте, адепты русского мира, отвечали вальяжно и гротескно: «А зачем? Мне удобно знать, что этого не было. Да и вообще, может, она сама виновата - укропка или шпион».

У шахтера с улицы Ковпака (Свердловск) люди в камуфляже отжали машину. Он не укроп. Просто шахтер. Просто решил, что он вне войны и политики. Укропом в глазах соседей он стал именно после потери автотранспортного средства. Почему? Ну, по мнению «новороссов» у простых людей «вежливые люди» и «наши мальчики-защитники» машины не отбирают. Значит, было за что.

Я, устав, что-либо доказывать, махнула на все это рукой. Глупость человека нельзя вылечить. Оправдывать поступки человека его глупостью - опасно.

Поэтому я просто ставила вопросы. В соцсетях, группах адептов «новороссии». Одни и те же вопросы без ответов. Но как они их раздражали. Сильнее, если бы я писала ответы.

- Вот вы остались на закрытой, никем не признанной территории, где все свои, почему же столько погибших мирных граждан? Почему их убивают наркоманы, алкаши с автоматами в форме «л-днр»? Свои своих? Для чего тогда эта война за «свободу»? Чтобы свободно убивать, грабить, истязать? Что будет, когда на вашей территории и не останется чужих?

20 июля 2016 года дня террористы - ихтамнеты из так называемой «7-й отдельной мотострелковой бригады» находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, ограбили, изнасиловали, а затем застрелили жительницу поселка Комсомольский Свердловского городского совета Луганской области.

Сотрудники «мгб лнр» в ходе следствия установили личности преступников. Ими оказались военнослужащие огнеметной роты 7-й отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК ВС РФ: Третьяков Тарас Викторович (20.07.1973 г.р.), Кулагин Александр Владимирович (1984 г.р.), Чиркин Сергей Петрович (10.08.1980 г.р.), которых во избежание огласки, командование «7-й ОМСБР» российских оккупационных войск уволило задним числом.

Теперь по факту, мирные россияне, находясь с дружеским визитом в Свердловске Луганской области, вступили в дружественную половую связь с гостеприимной местной жительницей, которая умерла в результате полученного удовольствия. Так? Вы за это воевали? Вы этого хотели?

Ихтамнеты самовольно (дезертировав) оставили пост по охране военных складов ( г. Артемовск) с оружием продвигались к линии государственной границы Украина-РФ для перехода на российскую сторону. Домой они шли, устав от войны. Домой!

Поселок Комсомольский (там базируются танковая и минометная часть 12-й мотострелковой бригады «лнр») находится в пригороде города Свердловска Луганской области (приграничье). Через него заходят-выходят колонны ихтамнетов с марта 2014 года, так как центральная автотрасса Луганск-Гуково, проходит по главной улице поселка.

Ихтамнеты воюют, спят, живут, передвигаются исключительно в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Иного состояния у них не обнаружено.

По дикому или закономерному стечению обстоятельств камуфляжных «героев», возле придорожной пивнушки встретила повариха Свердловской 12-й мотострелковой бригады, которая возвращалась с полигона, где готовила обеды для участников мирных танково-минометных учений «армии лнр».

Выслушав ихтамнетовское «три дня в пути, ничего не ели, герои войны», она решила их накормить, помыть и приютить. Ну, не пускать же немытых, голодных героев войны, метадона, стакана и барбитурата в нелегкий путь на Родину.

Отдохнув и покушав, герои потребовали сексуальных утех. Получив отказ, желаемое взяли силой. Чтобы избежать наказания, женщину застрелили, а ее дом ограбили.

...Города зоны пустеют.

»У нас все хорошо, можно жить и даже выживать» - звучит от оставшихся »новороссов» как-то зло и вызывающе агрессивно.

«В Киеве тоже бандиты и убивают»- затертая до дыр отговорка.

«Сама виновата, со мной такого не случится, может она их довела. Ну, дала б, ничего б не случилось» - чисто женское «новоросское» понимание ситуации.

«Мы решили уехать. Все чаще нападают на мирное население. Ходить по городу страшно. Выхода нет»- обреченно, в надежде на поддержку от тех, кто еще держался, верил, что все это ненадолго.

«Нам страшно, мы не знаем, что делать, у нас нет денег и некуда ехать, но тут нас всех убьют. Круг замкнулся. Они мечутся. Им некуда бежать. Но их больше, чем нас, людей»- тихо, отчаянно больно и как бы прощаясь, шепчут обреченные на жизнь в «лнр».

...Что делать со всем этим? Еще один вопрос. Но, на него у меня, по крайней мере, есть ответы. Все же, я думаю, что войну можно было бы закончить, если бы население оккупированной территории само, правдиво ответило на многие наши вопросы. Я бы хотела, например, услышать ответы на свои:

- Вы остались на закрытой, никем не признанной территории, где все свои, почему же столько погибших мирных граждан? Почему их убивают наркоманы, алкаши с автоматами в форме «л-днр», русские солдаты, которых у вас нет? Ваши герои и ваши защитники, ваши освободители? Свои своих? Для чего тогда эта война за «свободу»? Чтобы кто-то мог свободно убивать, грабить, истязать? Что будет, когда на вашей территории и не останется чужих? Может быть, тогда они придут за всеми вами?..

Олена Степова, для «Информационного сопротивления»

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских,...

Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 549/2016 "О назначении государственных стипендий чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр". Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт главы государства. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх