Новости и события » Общество » Ялтинская прокуратура контролирует формирование правовой базы муниципального округа

Ялтинская прокуратура контролирует формирование правовой базы муниципального округа

Ялтинская прокуратура контролирует формирование правовой базы муниципального округа

Прокуратурой города Ялта на постоянной основе осуществляется контроль за процессом формирования правовой базы муниципального образования городской округ Ялта.

Об этом 3654 информировала старший помощник прокурора г.Ялты Екатерина Антоненко.

Так, в соответствии п. 5 ч. 1 ст. 9 Закона Республики Крым от 18.12.2014 № 46-ЗРК/2014 «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в Республике Крым» органы местного самоуправления городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений наделены полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе по осуществлению деятельности в части работ по ремонту жилых помещений, в которых дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений.

Учитывая изложенное, в целях реализации положений республиканского законодательства, в соответствии со статьей 67 Устава муниципального образования городской округ Ялта прокуратурой г. Ялты в адрес администрации города направлен для принятия проект муниципального нормативного правового акта - постановление «Об утверждении Порядка проведения ремонта жилых помещений, в которых дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений».


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх