Новости и события » Политика » Лавров еле сдержал "слово из 4 букв" по поводу взлома почты демократов

Лавров еле сдержал "слово из 4 букв" по поводу взлома почты демократов

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не стал комментировать обвинения в возможной причастности российских хакеров к взлому почты Демократической партии США.

"Я не хочу использовать слово из четырех букв", - сказал он журналистам перед встречей с главой Госдепартамента США Джоном Керри в Лаосе на полях министерских мероприятий по линии Ассоциации стран юго-восточной Азии, сообщает Reuters.

Ранее The New York Times писала, что данные с серверов Демократической партии США пропускали через множество компьютеров, в том числе с русскоязычными настройками. Издание допускало, что за атакой стоят хакеры, работающие на правительство РФ.

Глава национального комитета демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц объявила в воскресенье об отставке из-за появления на WikiLeaks электронной переписки членов комитета.

Как следует из опубликованных в пятницу 20 000 писем, которыми с января 2015 года по май 2016 года обменивались высокопоставленные демократы, члены комитета, несмотря на заверения в беспристрастности, активно искали способы дискредитировать единственного соперника Хиллари Клинтон на первичных выборах, сенатора Берни Сандерса.

Менеджер избирательной кампании Клинтон Робби Мук в интервью телекомпании CNN обвинил русских хакеров: "Эксперты утверждают, что связанные с российским государством лица взломали нашу систему, украли письма, а теперь сливают их на эти сайты. Большие опасения вызывают заявления экспертов о том, что россияне публикуют эти письма, чтобы помочь Дональду Трампу".

"Ведомости", "Украинская правда"


Путин поручил своей дочери сделать из горы долину

Путин поручил своей дочери сделать из горы долину

Президент РФ Владимир Путин поручил создать научно-техническую долину «Воробьевы горы», учредителем которой будет Московский государственный университет (МГУ). Для создания «Воробьевых гор», говорится в перечне поручений, опубликованном на сайте подробнее ...

загрузка...

 

Вверх