Новости и события » Hi-Tech » СМИ: американский авианосец за $13 миллиардов не может сражаться

СМИ: американский авианосец за $13 миллиардов не может сражаться

СМИ: американский авианосец за $13 миллиардов не может сражаться

Новейший американский авианосец USS Gerald R. Ford уже на два года отстает от графика. Ожидалось, что он поступит на вооружение флота уже в сентябре этого года. Однако внутренние документы Пентагона, попавшие в распоряжение CNN, говорят о том, что авианосец до сих пор не готов вести боевые действия.

Директор оперативного тестирования Пентагона Майкл Гилмор в своем докладе утверждает, что при посадке и взлете самолетов с палубы авианосца наблюдаются затруднения. К тому же на корабле есть проблемы с доставкой боеприпасов, контролем воздушного трафика и системой самообороны. Решение этих проблем может занять продолжительное время, и авианосец точно не поступит на вооружение в ближайшие месяцы. Несколькими днями ранее ВМС США утверждали, что смогут справиться с вводом в строй Gerald R. Ford до ноября этого года.

По данным CNN, сейчас в американском флоте функционирует всего 10 авианосцев. В 2012 году был списан USS Enterprise. Авианосец Ford строят и налаживают с 2009 года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх