Новости и события » Общество » В России могут ввести электронную очередь на кладбище

В России могут ввести электронную очередь на кладбище

В России могут ввести электронную очередь на кладбище

Минстрой России предложил создать Единую автоматизированную информационную систему (ЕАИС) "Похоронное дело", которая позволит гражданам вставать в электронную очередь на кладбище, сообщает газета "Известия".

На портале появится возможность онлайн получить место для будущего захоронения. Авторизация будет осуществляться через сайт госуслуг.

Порядок подачи заявки и критерии выбора места захоронения в настоящее время не определены. Их планируется конкретизировать осенью текущего года, после принятия федерального закона "О похоронном деле в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

"На наш взгляд, это поможет сделать отрасль более прозрачной и понятной. Кроме того, это поможет уменьшить объем необходимых для организации похорон действий и разгрузить людей от лишней, непростой работы", - рассказал замглавы Минстроя Андрей Чибис.

Для создания сайта примут во внимание всю информацию о кладбищах, информацию о захоронениях и свободных местах. Таким образом министерство намерено искоренить "кладбищенскую мафию". Эксперты считают, что понадобится несколько лет, чтобы система начала работать адекватно и искоренить все способы обойти официальную очередь.

Напомним, 14 мая на Хованском кладбище в Москве несколько сотен неизвестных, вооруженных битами и арматурой, устроили драку, которая в дальнейшем переросла в перестрелку. Среди версий причин назывался передел сфер влияния из-за некачественного обустройства одной из могил.


Меркель обещает поддержку Саудовской Аравии в борьбе с...

Меркель обещает поддержку Саудовской Аравии в борьбе с "Исламским государством"

Канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила хорошие перспективы сотрудничества с Саудовской Аравией в ряде отраслей, при этом указав Эр-Рияду на проблемы с соблюдением прав человека. Упомянув о прогрессе в отношениях с Саудовской Аравией в вопросах военного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх