Новости и события » Общество » Филатов грозится оставить облсовет без воды и канализации

Филатов грозится оставить облсовет без воды и канализации

Филатов грозится оставить облсовет без воды и канализации

На крайнюю меру городской голова Днепра может пойти в случае, если Днепропетровский облсовет не договорится с ДТЭК о долгах Аульского водовода. Именно из-за миллионных долгов последнего за электричество, энергетики предупреждают о прекращении водоснабжения в Днепре, Каменском и Новомосковске.

Как написал на своей странице в Facebook мэр Днепра, технические возможности для отключения воды и канализации в здании областного совета имеются.

"Я призываю стороны конфликта к благоразумию и предупреждаю депутатов облсовета, что если они оставят горожан без воды, то в облсовете тоже она может пропасть. Вместе с канализацией. Технические возможности имеются", - написал градоначальник.

Он также описал суть конфликта

"Компания ДТЭК заявила, что отключит Аульский водовод за долги. Чтобы вы понимали, если это случится, то ТРЕТЬ города останется без воды. Аульский водовод принадлежит облсовету и никакого отношения к Днепру не имеет. Фактически город является заложником, с одной стороны, бесхозяйственности областного совета а, с другой стороны, шантажа монополий. Я не знаю, кто прав в споре облсовета и ДТЭКа, но горсовет, при всех своих долгах, смог договориться с поставщиками электроэнергии и тепла на взаимовыгодных условиях", - отметил он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх