Новости и события » Политика » Сергей Лавров озвучил главную тему переговоров с госсекретарем США

Сергей Лавров озвучил главную тему переговоров с госсекретарем США

Сергей Лавров озвучил главную тему переговоров с госсекретарем США

В качестве основной темы переговоров между главами двух внешнеполитических ведомств выступал сирийский вопрос. Сергей Лавров довел это до СМИ после их завершения.

Это вторая встреча Сергея Лаврова с Джоном Керри за десять последних дней. Стороны обсуждали ситуацию в сирийском государстве, в контексте того, насколько там эффективно ведется борьба с террористами. Так же обсуждалось, что можно практически сделать, чтобы предыдущие договоренности по Сирии были реализованы.

Лавров отметил, нельзя терпеть ситуацию, когда умеренная оппозиция, находясь на территории террористов, заявляет о готовности поучаствовать в остановке боевых действий и обеспечить режим тишины без подавления террористических группировок. Предыдущая встреча Лаврова и Керри проходила в Москве, переговоры шли двенадцать часов, и главной темой тоже была Сирия.

До переговоров с Сергеем Лавровым, госсекретаря США принял президент России.


Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Планы турецких властей проводить государственные тендеры в лирах не остановят пикирование курса национальной валюты, считают экономисты. Нужен резкий рост ключевой ставки ЦБ. В попытке поддержать национальную валюту власти Турции объявили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх