Новости и события » Общество » В РФ зафиксирована вспышка сибирской язвы: девять человек госпитализированы, из них пятеро детей

В РФ зафиксирована вспышка сибирской язвы: девять человек госпитализированы, из них пятеро детей

В РФ зафиксирована вспышка сибирской язвы: девять человек госпитализированы, из них пятеро детей

В РФ зафиксирована вспышка сибирской язвы - девять человек из семей-кочевников, в том числе пятеро детей, были госпитализированы из Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на пресс-службу ямальского губернатора.

Отмечается, что кочевников из очага сибирской язвы в ямальской тундре вывезут в течение суток.

"Было принято решение о госпитализации всех детей кочевников из зоны сибирской язвы для дополнительного осмотра врачей и профилактики. В окружной больнице в Салехарде находятся девять человек, среди них 5 детей, остальные - подростки и молодые люди. Во вторник ожидаются результаты анализов на наличие возбудителей инфекции. По предварительным данным, угрозы населению нет, все здоровы", - отметили в пресс-службе.

Накануне стало известно, что на Ямале впервые за 75 лет зафиксирована сибирская язва. От инфекции уже погибли 1,2 оленей. В Ямальском районе введен карантин.

Как сообщает пресс-служба округа, на территорию локального очага заболевания накануне вертолетом был также доставлен переносной кораль. В нем специалисты, - а на территории сейчас работают семь ветеринарных врачей, проводят осмотр животных. Начата вакцинация оленей, у которых не обнаружены признаки заболевания. Заболевших животных лечат антибиотиками.

В тио же время специалисты подчеркивают - угрозы людям нет, все тундровики тщательно обследованы. В качестве профилактической меры будет проведена дополнительная вакцинация и терапия всех кочевников Ямальского района.

Отметим, ранее вспышка сибирской язвы была зарегистрирована в Казахстане.


Российская компания Hoversurf разработала ховербайк

Российская компания Hoversurf разработала ховербайк

В Hoversurf проектируют и продают разные дроны, которые могут пригодиться в самых разных ситуациях. Разработчики создают летательные аппараты для сельского хозяйства, перевозки грузов, георазведки и много чего еще. Их дроны могут летать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх