Новости и события » Происшествия » В Запорожье силовики напали на журналиста (ВИДЕО)

В Запорожье силовики напали на журналиста (ВИДЕО)

В Запорожье силовики напали на журналиста (ВИДЕО)

Запорожский бизнесмен после нескольких попыток забрать у следователей изъятое имущество (что он вправе сделать по решению суда) решил подключить к делу журналистов, так как сложилась непонятная ситуация. Без видимых на то причин правоохранители отказываются отдавать имущество. Отдельная история, как оно изымалось.

В сети появилось видео, как журналист вместе с решениями суда о возвращении изъятого имущества и о том, что обыск был незаконным, пытается добиться справедливости сначала в кабинете прокурора, а затем и следователей. Если прокурор по большей части отмалчивался и говорил о давлении (что странно), то один из следователей вовсе распустил руки и напал на репортера.

Как следователи Днепровского отдела полиции Карпенко С.Ю и Федько Н.Н по команде начальника следственного отделения Днепровского отдела полиции Виктора Хомутова напали на журналиста в стенах отдела полиции. Осторожно, присутствует ненормативная лексика!

"В этой публикации речь пойдет о предприятии ТОВ "Инвест М 2007", которому пришлось столкнуться с рядом неестественных для европейского государства проблем, - пишет под видео пострадавший репортер. - В Запорожье работники прокуратуры вместе с полицейскими устроили этому предприятию импровизированную "экскурсию" в 90-е годы. Только теперь, в 2016 г., бритых пацанов в красных пиджаках и спортивных костюмах заменили полицейские и прокуроры.

Ярким отличием случая с ТОВ "Инвест М 2007" от сотен других является то, что данному предпринимателю хватило смелости защитить свои права в суде. Но как оказалось позже, даже решение суда именем Украины не сильно помогло вернуть имущество похищенное правоохранителями при обыске.

Теперь давайте попробуем разобраться в случившемся подробнее. Днепровский районный суд Запорожья дал разрешение провести обыск в офисе бизнесмена для того, чтобы найти там ипотечный договор. Вместо этого группа следователей при обыске действовала по принципу форточников и медвежатников, изымая все ценности попавшие в поле зрения стражей порядка. "Сыщики" забирали все: компьютеры, Ipadы, Macbookи и даже свидетельство о регистрации частного автомобиля (трудно объяснить какое отношение эти предметы и документы имели к ипотечном договору, который стал причиной для обыска). Проанализировав произошедшее предприниматель обратился в суд с целью признания действий следственной группы незаконными и выиграл иск: обыск был признан незаконным. С тех пор прошло уже почти три месяца, а воз и ныне там.

Когда бизнесмен обратился с решением суда в отделение полиции, с требованием вернуть изъятое, то сразу же получил отказ, полиция не собиралась бесплатно ничего возвращать. После этого было еще одно судебное разбирательство на котором было принято решение обязать следствие вернуть все изъятое за исключением самого ипотечного договора. Реакция правоохранителей на это решение суда была практически идентичной предыдущей. Окончательно потеряв надежду на справедливость со стороны "внутренних органов", бизнесмен принял решение обратиться к журналистам. Что из этого получилось вы можете увидеть в нашем видеоматериале".


Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

В Винницкой области работница магазина родила в туалете и выбросила младенца в мусорное ведро. Трагедия произошла 6 декабря в городе Хмельник. Обеспокоенные коллеги женщины вызвали "скорую", когда она закрылась в туалете на работе и долго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх