Новости и события » Hi-Tech » Украинцы покупают онлайн, не вставая с кровати (инфографика)

Украинцы покупают онлайн, не вставая с кровати (инфографика)

Украинцы покупают онлайн, не вставая с кровати (инфографика)

Платежный сервис WayForPay провел исследование в сфере онлайн платежей, делая упор на основной тренд 2016 года -мобильные покупки. В ходе исследования были проанализированы онлайн платежи с мобильных устройствах и ПК, произведенных через сервис за последние несколько месяцев.

Подобное исследование WayForPay проводил в конце прошлого года - согласно данным на декабрь 2015 года, доля платежей с мобильных устройств, среди всех платежей совершенных онлайн, достигала 23%. По данным на июль текущего года, показатель мобильных оплати особо не изменился и составляет 24%. Но в Украине определенно наметились новые предпочтения в покупках

С планшетов плохо продается

Если летом прошлого года процент транзакций совершенных с планшетов достигал 8%, то в этом году показатель уменьшился почти в два раза - 4,85%. При этом количество платежей с мобильных телефонов достигло 18% (в сравнении с 11% в прошлом году). Количество покупок совершенных со стационарных компьютеров все также занимает лидирующие позиции - 71,15%.

Больше тратят ночью

По данным платформы BigCommerce, 43% американцев предпочитают покупать, находясь в кровати. В Украине данная закономерность прослеживается при покупке с мобильных устройств.

По данным WayForPay, рост количества покупок с компьютеров приходится на период с 17.00 по 20.00. При этом со смартфонов предпочитают оплачивать с 13.00 по 17.00. Самое большое количество мобильных оплат приходится на промежуток с 23.00 по 01.00. Но тенденция платить больше прослеживается в период с 9.00 по 10.00 (в это время средний чек больше при покупке с телефона на 39%), для оплаты с компьютеров чек растет в 2 раза с 23.00-00.00.

Средний чек

Средний чек, при покупке с мобильных устройств на уровне 428 грн, при оплате с компьютеров - 877 грн. Но в некоторых случаях, средний чек транзакции со смартфона превышает сумму оплаты с ПК. Покупая с мобильного одежду, обувь или аксессуары, средний чек на 8% больше, оплата туров и покупка билетов на 7,8% (при этом средний чек оплаты бронирования отелей на 20% больше при оплате с компьютера), оплата доставки цветов на 9,2%

Воскресение - лучший день для мобильного шопинга

Меньше всего покупают с мобильного в среду и четверг, на 30% больше мобильных оплат наблюдается в воскресенье. При этом оплата покупок с ПК более популярна по вторникам, а в воскресенье отмечается меньше всего покупок, в сравнении с другими днями недели.

Что чаще покупают со смартфонов?

Средний показатель доли мобильных платежей, по данным сервиса WayForPay - 24%, но для некоторых сфер бизнеса показатель может превышать 30%. Платежи посредством мобильных устройств более популярны при покупке мелкой техники и аксессуаров, одежды и обуви, при переводе денежных средств, заказа цветов, покупки товаров для дома.

Украинцы редко оплачивают (оплата с мобильных устройств меньше 20%) услуги различных облачных сервисов, туристические услуги (за исключением брони отелей), курсытренинги, страховку.

Украинцы покупают онлайн, не вставая с кровати (инфографика)

Украинцы покупают онлайн, не вставая с кровати (инфографика)

Украинцы покупают онлайн, не вставая с кровати (инфографика)

Украинцы покупают онлайн, не вставая с кровати (инфографика)

Украинцы покупают онлайн, не вставая с кровати (инфографика)

По материалам:  igate.com.ua


Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но...

Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но выжил! Вот как!

Мы часто не обращаем внимания на инструкции по безопасности, которые раздают бортпроводники перед взлетом, но случай боливийца Эрвина Тумири напоминает нам о том, что это очень важно! Эрвин - один из двух членов экипажа, выживших в авиакатастрофе во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх