Новости и события » Экономика » Рейтинги Украины остаются на преддефолтном уровне - Fitch

Рейтинги Украины остаются на преддефолтном уровне - Fitch

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в национальной валюте на уровне "CCC" ("преддефолтный").

Об этом, со ссылкой на агентство, передает УНИАН.

Как отмечается, долгосрочный рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций страны в национальной валюте также подтвержден на уровне "CCC", краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "C", присвоен краткосрочный РДЭ в национальной валюте "C".

Fitch сообщает, что пересмотр рейтингов суверенных эмитентов должен происходить по опубликованному графику, согласно которому, пересмотр рейтингов Украины приходился на 11 ноября, однако агентство может отступить от данного порядка, в частности, при изменении рейтинговой методологии, чем и обусловлен этот пересмотр рейтингов.

По информации Fitch, рейтинг отражает мнение агентства, что в Украине отсутствуют ключевые факторы, необходимые для повышения рейтинга в национальной валюте, включая фактор сильных фундаментальных показателей по государственным финансам относительно фундаментальных показателей по внешним финансам и фактор приоритетности кредиторов в национальной валюте относительно кредиторов в иностранной валюте.

Ранее Fitch Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Украины на уровне "ССС" 16 мая, одновременно подтвердив аналогичный рейтинг в отношении украинских евробондов.

Агентство повысило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте (рейтинг дефолта эмитента) до "CCC" с "RD" (ограниченный дефолт) в ноябре 2015 года на фоне завершения процесса реструктуризации части госдолга страны.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх