Новости и события » Экономика » Бельгия подсчитала ущерб от террактов в Брюсселе

Бельгия подсчитала ущерб от террактов в Брюсселе

Бельгия подсчитала ущерб от террактов в Брюсселе

Власти королевства подсчитали, что их экономика потеряла чуть менее одного миллиарда евро из-за терактов в Брюсселе. Эта сумма составляет одну тысячную часть всего ВВП Бельгии.

Сообщается, что точная сумма ущерба 935 миллиона евро. Данные предоставило министерство экономики Бельгии.

Эксперты отмечают, что в Брюссельском столичном регионе доходы компаний и частных предприятий упали приблизительно на 122 миллиона евро. Большой был нанесен тем сферам, которые связаны с масштабными мероприятиями и туризмом.

По словам министра экономики королевства Крис Петерс, правительство уже приняло все возможные меры, чтобы помочь разным предприятиям максимально качественно восстановить свою работу.

Тем временем полиция определила личность второго злоумышленника, который совершил теракт в аэропорту столицы Бельгии. Это Наджим Лахрауи. И, судя по следам его ДНК, он также причастен к атакам в Париже.

Напомним, что серия терактов в Брюсселе произошла в конце марта этого года. Сначала две бомбы взорвались в самом аэропорту, потом еще две сдетонировали на станциях метро. Если верить последним данным, то погибли 34 человека, а еще более 300 получили ранения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх