Новости и события » Политика » МИП в зоне АТО: В Святогорске Донецкой области проблем с украинским вещанием нет

МИП в зоне АТО: В Святогорске Донецкой области проблем с украинским вещанием нет

МИП в зоне АТО: В Святогорске Донецкой области проблем с украинским вещанием нет

Мониторинговая миссия Министерства информационной политики Украины выясняла обстоятельства, связанные с украинским вещанием в Святогорске, Донецкая область.

Как сообщает советник Министра по вопросам восстановления вещания в зоне АТО Александр Бригинец, еще до событий в соседнем Славянске весной 2014 года, здесь практически отсутствовало украинское вещание. "Кроме того, Украинская православная церковь Московского патриархата в Святогорске - Святогорская лавра, по мнению экспертов, является одним из источников антиукраинской пропаганды", - подчеркивает советник.

Советник информирует, что после захвата врагом башни на Карачуне, в Святогорске исчезли украинские каналы и появились оккупационные, но уже в июле 2014 года, после уничтожения доминирующей телебашни, сепаратистских вещателей не стало.

Александр Бригинец: "Определенный период с подачей сигнала были проблемы, но в городе начали активно устанавливать спутниковые антенны. Также, при содействии местных властей, активно начал расширять сеть местный кабельный оператор. И хотя вскоре на Карачуне, совместными усилиями МИП, Концерна РРТ и МОУ, было установлено временную телебашню, которая вернула украинский сигнал в Святогорск, кабельный оператор, на тот момент, уже охватывал 75% домохозяйств".

"На сегодняшний день проблем с доставкой украинского телесигнала нет. Жители имеют доступ к эфирным украинским каналам, цифровое телевидение Т2, но доминирует все же кабельное. Однако, спутниковые антенны транслируют, как известно, и украинские, и оккупационные каналы", - рассказывает управляющая делами мэрии Юлия Кафтанова.

Отсутствовала


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх