Новости и события » Общество » Полуфиналистка Уимблдона назвала трусами чиновников IAAF

Полуфиналистка Уимблдона назвала трусами чиновников IAAF

Полуфиналистка Уимблдона назвала трусами чиновников IAAF

Теннисистка Елена Веснина прокомментировала недопуск российских спортсменов к Олимпийским играм сборной России по легкой атлетике, пишет агентству "Р-Спорт".

"То, что IAAF "убрала" российскую легкую атлетику, - это трусливое решение. Самое обидное, что пострадали те, кто ни разу не был уличен в применении допинга. Считаю, иностранные участники Олимпиады отсутствию наших звезд тоже вряд ли обрадовались. Побеждать не в споре с лучшими из конкурентов - это уже не тот спорт и не те эмоции", - сказала она.

24 июля международный Олимпийский комитет (МОК) разрешил ряду российских атлетов участвовать в Играх в Рио. В "белый список" войдут спортсмены, не уличенные ранее в употреблении допинга и не упомянутые в докладе Всемирной антидопинговой ассоциации (WADA). В то же время окончательное решение по допуску того или иного спортсмена отдано на откуп международным спортивным федерациям.

На турнире российский теннис будет представлен восемью спортсменами. Участие в Олимпиаде, помимо Весниной, примут Екатерина Макарова, Андрей Кузнецов, Евгений Донской, Теймураз Габашвили, Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова и Дарья Касаткина.

Этим летом Веснина дошла до полуфинала Уимлдона, в котором уступила первой ракетке мира, американке Серене Уильямс.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх