Новости и события » Hi-Tech » Компания Nvidia "растушевывает" периферийные детали в VR-очках

Компания Nvidia "растушевывает" периферийные детали в VR-очках

Компания Nvidia "растушевывает" периферийные детали в VR-очках

Человеческий глаз может фокусироваться на весьма небольшой области пространства, тогда как оставшиеся объекты запечатлеваются только в самых общих чертах. Компания Nvidia воспользовалась этой информацией для уменьшения мощностей, потребляемых технологиями виртуальной реальности, путем растушевки изображений объектов в периферийной части видимого сектора пространства.

Метод получил название фовеальной визуализации в честь одноименной области в сетчатке человеческого глаза. В ней расположено самое крупное количество клеток-приемников, нежели в какой-либо иной, что позволяет видеть объект, на который направлены взгляд с большей четкостью, чем все остальные. Алгоритмы Nvidia существенно облегчают функционирование вычислительных систем.

Для определения места, в котором необходимо увеличить четкость изображения, используется система отслеживания глаз, установленная в прототип VR-очков от SMI. Инженеры определили какие именно детали стали для людей основными. Речь идет о цвете, контрастности предметов, их краях, а также границах либо движении. Собранные подобным образом данные оказались основой во время разработки новых алгоритмов. Теперь общая картинка стала восприниматься естественней, а снижение четкости у границы обзора почти не ощущается за счет высокой контрастности обоих режимов зрения.

Федор Алексеев


Юлия Волкова вернула голос операционным путем

Юлия Волкова вернула голос операционным путем

Бывшая участница российской поп-группы «Тату» Юлия Волкова побывала на передаче Леры Кудрявцевой «Вопрос на миллион». В откровенном интервью девушка рассказала, что ей пришлось возвращать голос хирургическим путем. 32-летняя певица, которая не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх