Новости и события » Общество » В августе Каменской горсовет перейдет на электронное голосование

В августе Каменской горсовет перейдет на электронное голосование

В августе Каменской горсовет перейдет на электронное голосование

В следующем месяце сессионный зал Каменского (Днепродзержинского) горсовета будет иметь другой вид.

Мебель покупалась через систему Prozorro, благодаря которой удалось сэкономить 25%. Вместо заявленных 198 000 грн. мебель обошлась в 148 000 грн.

Всего в центре зала для 42 депутатов поставят 21 стол. Слева будут места для приглашенных. Один стол рассчитан на двух депутатов. Перед ними будет микрофон и три кнопки для голосования. Каждый депутат получит именную карточку.

В зале установят 55-дюймовый монитор, на котором будут высвечиваться рассматриваемые вопросы, результаты голосования и фото выступающего на трибуне.

Обновленный сессионный зал стоил бюджету около 600 тыс. грн., в то время как на установку системы "Рады" пришлось бы потратить 1 млн грн. Как отметил секретарь горсовета, был выбран наиболее оптимальный и приемлемый вариант оборудования помещения.

Открытым остается вопрос рассаживания городских депутатов в обновленном сессионном зале. Это будет решаться дополнительно на заседании. Секретать горсовета выразил надежду, что электронное голосование обойдется без случаев "кнопкодавства".


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх