Новости и события » Общество » Отдых на природе согласно правилам: техника безопасности прежде всего

Отдых на природе согласно правилам: техника безопасности прежде всего

Лето - это пора, когда все люди стремятся как можно больше времени проводить на природе, дышать свежим воздухом и набираться целебной солнечной энергии на предстоящую зиму. Для этого кто-то отправляется на рыбалку, кто-то в ближайший лесок, кто-то на пляж. Но куда бы человек ни отправился, в его прямые обязанности входит знание и выполнение строго установленных правил техники безопасности и рационального поведения на природе. В противном случае может произойти непоправимая беда.

Вот некоторые из правил поведения в лесу, посадке или парке:

Помните, что лес - это место обитания клещей, муравьев, змей и других пресмыкающихся и кусачих братьев наших меньших. А это определяет, что одежда для посещения леса должна быть соответствующей, да и обувь тоже. Лучше всего надеть спортивный костюм и кроссовки с толстой плоской, но не скользкой подошвой. В любом случае штаны и рукава куртки не должны плотно прилегать к телу, чтобы в случае укуса насекомых или змеей в зубах животных оказалась материя одежды, а не рука или нога. Также не надо забывать и о головном уборе.

Отдыхая на природе, помните, что своим небрежным обращением можно нанести окружающей среде огромный ущерб, после которого она будет восстанавливаться не один десяток лет, а может и вовсе не восстановиться. Не оставляйте после себя мусор, не рвите цветы и лекарственные растения без меры и ради только одной забавы, не разоряйте муравейники, паутину и гнезда птиц, соблюдайте правила безопасности при разведении костра.


Второй трейлер "Стражей галактики" определил...

Второй трейлер "Стражей галактики" определил главную кинозвезду 2017 года

На минувших выходных в сети появился новый трейлер одного из самых ожидаемых фильмов 2017 года. Полутораминутный ролик второй части «Стражей галактики» действительно взорвал все сообщество ценителей это картины. Буквально за несколько дней с момента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх