Новости и события » Экономика » Систему техрегулирования проверят до 2017 на соответствие нормам ЕС, - МЭРТ

Систему техрегулирования проверят до 2017 на соответствие нормам ЕС, - МЭРТ

Систему техрегулирования проверят до 2017 на соответствие нормам ЕС, - МЭРТ

Проверка предусмотрена условиями Соглашения о ЗСТ между Украиной и ЕС

Проверка украинской системы технического регулирования на соответствие стандартам Европейского союза начнется до конца года. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил директор департамента технического регулирования и метрологии Министерства экономического развития и торговли Леонид Виткин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы подготовили дорожную карту этой проверки, то есть проверки готовности нашей системы и соответствия нашей системы технического регулирования европейским нормам, провели ряд переговоров с нашими европейскими коллегами и ожидаем, что до конца текущего года этот процесс будет запущен и будет осуществлена первичная оценка готовности нашей системы", - заявил Виткин.

По его словам, такая проверка - один из этапов признания украинской системы технического регулирования на международном уровне, кроме того соответствующий механизм предусмотрен Соглашением о ЗСТ между Украиной и ЕС.

"Для чего это нужно - для того, чтобы способствовать украинским производителям промышленной продукции, выпуску качественной конкурентоспособной продукции и выходу ее на европейский и мировой рынки средствами технического регулирования", - отметил Виткин.

В свою очередь, генеральный директор ГП "Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества" Дмитрий Сазонов отметил, что Украина должна принять 1000 гармонизированных с ЕС стандартов.

"Это принятие 1000 гармонизированных с ЕС стандартов, из которых уже 326 принято на текущий момент", - сообщил Сазонов.

В начале 2015 года МЭРТ обратилось к Европейской комиссии с предложением начать процесс проверки готовности украинской системы технического регулирования к заключению соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленных товаров - соглашения о взаимном признании.


Юлия Высоцкая призналась, что Кончаловский доводит ее до...

Юлия Высоцкая призналась, что Кончаловский доводит ее до слез

Знаменитая актриса России призналась в своем интервью журналистам, что без любви не видит смысла в жизни. Каждое утро, проводя перед зеркалом, Высоцкая плачет по причине нового образа в фильме своего мужа. Недавно на экранах дебютировала кинолента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх