Новости и события » Политика » На прошлой неделе в закупках Минобороны предупрежден ущерб на 400 тысяч гривен

На прошлой неделе в закупках Минобороны предупрежден ущерб на 400 тысяч гривен

На прошлой неделе в закупках Минобороны предупрежден ущерб на 400 тысяч гривен

Благодаря рекомендациям от аудиторов всего за неделю в Минобороны предупрежден ущерб на сумму 400 тысяч грн., а с начала года эта сумма составляет 126 млн грн. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины Алексей Чернобай, передает корреспондент.

"Благодаря рекомендациям, предоставленным внутренними аудиторами по результатам операционных аудитов и предварительного мониторинга рисковых операций, за прошедшую неделю в ходе оценки проектов договоров закупок в Минобороны предупреждены потери и убытки на сумму более 400 тысяч гривен. В частности, уменьшена стоимость ремонта вооружения и военной техники, капитальных ремонтов и реконструкций военных объектов. С начала года эта сумма составляет около 126 миллионов гривен", - отметил А. Чернобай.

По его словам, с начала года дано 976 рекомендаций и предостережений на сумму более 4,5 миллиарда гривен по повышению эффективности управления государственными финансовыми и материальными ресурсами.

Также с начала года военные аудиторы установили риски в управлении средствами и имуществом на сумму около 918 миллионов гривен, а также факты неэффективных управленческих решений - на около 14 миллионов гривен.

"Сейчас операционные аудиты и предварительный мониторинг рисковых операций Минобороны охватывают 185 пакетов документов на сумму более 660 миллионов гривен, в частности, это годовые планы закупок по централизованным и децентрализованным расчетами", - добавил он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх