Новости и события » Происшествия » В Каховке офицер ВМС Украины порвал украинский флаг и грозил "русским миром" (фото)

В Каховке офицер ВМС Украины порвал украинский флаг и грозил "русским миром" (фото)

В Каховке офицер ВМС Украины порвал украинский флаг и грозил "русским миром" (фото)

В ночь с воскресенья на понедельник офицер ВМС Украины сорвал украинский флаг на автостанции "Каховка", разорвал его, устроил драку и оказывал сопротивление работникам полиции.

"Сегодня рано утром (25 июля, - ред.) полиция задержала Уса Александра и Подоляку Игоря за драку на автостанции. Оказалось, что эти двое позорили Украину, угрожали "русским миром", сняли и разорвали Государственный флаг, при этом уверяя, что скоро там будет висеть флаг России. Пока им грозит 136 гривен штрафа в суде за неповиновение полицейским", - сообщил адвокат Сергей Яковенко.

Сегодня, 26 июля, под стенами прокуратуры в Каховке активисты планируют устроить пикет с требованием привлечь к ответственности злоумышленника. Также они хотят подготовить и отправить обращение в Минобороны с требованием лишить всех воинских званий офицера, пишет на своей странице в Facebook журналист Олег Батурин.

Батурин отмечает, что Александр Сергеевич Ус - уроженец Каховки, 1981 года рождения. Служил в ВМС Украины, присягал народу Украины. В 2008 году уволился из ВМС в звании "капитан-лейтенант". После этого долгое время служил в миротворческих силах переводчиком в Ираке. Последнее время проживает в оккупированном Севастополе.

« По этому инциденту неравнодушные каховчане уже обратились на горячую линию СБУ и ожидают реакции», - пишет Олег Батурин.

Со слов журналиста, как выяснилось позже, Александр Ус служит в подразделении СОБР - специальный отряд быстрого реагирования МВД Российской Федерации. И совершенно непонятно, каким образом офицер запаса ВМС Украины, гражданин Украины попал в этот СОБР, и каким образом пересек админграницу между оккупированным Крымом и Херсонской областью, и что он вообще делает в Каховке.

Александр Ус

Фото со страницы в Facebook Олега Батурина

В Каховке офицер ВМС Украины порвал украинский флаг и грозил "русским миром" (фото)


Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал...

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал призыв о помощи

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, покинувший Украину после победы Евромайдана и теперь ведущий активную информационную войну против майданщиков, обнародовал призыв о помощи . «Меня в Цюрупинском детском доме №2 воспитывали на Великом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх