Новости и события » Политика » Боевики сбили беспилотник ОБСЕ и обстреляли дома в Авдеевке

Боевики сбили беспилотник ОБСЕ и обстреляли дома в Авдеевке

В ночь на вторник боевики сбили беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ над Авдеевкой Донецкой области.

Об этом на своей странице в Facebook написал один из бойцов ВСУ Маси Найем, который пребывает в Авдеевке.

По его словам, беспилотник был канадского производства.

"Ночью летал БПЛА ОБСЕ. Сепаратисты настолько не любят правду о себе и своих минометах, которыми каждый день кроют наши позиции на промке в Авдеевке, что любой БПЛА для них - как бельмо", - написал он.

Найем добавил, что, скорее всего, беспилотник был сбит с помощью ПЗРК. Военные смогли найти только часть обломков, поскольку остальные упали на заминированной территории.

При этом Найем добавил, что, во время стрельбы по беспилотнику, боевики запустили несколько снарядов по мирной Авдеевке. Часть из снарядов разорвались возле девятиэтажных домов.

Кроме того, со ссылкой на одного из бойцов Найем добавил, что один из частных домов сгорел, однако его хозяин не пострадал.

"Украинской правде" в СММ ОБСЕ также подтвердили потерю беспилотника.

"СММ ОБСЕ может подтвердить тот факт, что вчера в Донецкой области, около полуночи была потеряна связь с БПЛА СММ дальнего радиуса действия", - сказали в организации.

В ОБСЕ добавили, что более подробная информация будет предоставлена в оперативном отчете.

"Любые препятствия в осуществлении мониторинга, в том числе вмешательство в работу наших БПЛА, является прямым нарушением мандата СММ ОБСЕ и Минских договоренностей", - напомнили в организации.


Нидерланды, 6-й тур: Витесс в гостях одолел Аякс, ПСВ забил...

Нидерланды, 6-й тур: Витесс в гостях одолел Аякс, ПСВ забил семь мячей Утрехту

Шестой тур чемпионата Нидерландов запомнится тотальной потерей очков со стороны фаворитов. Днем ранее осечку потерпел "Фейеноорд", а в воскресенье неудачи постигли и других лидеров, кроме ПСВ из Эйндховена. Команда Филиппа Коку уверенно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх