Новости и события » Спорт » Первого сентября в Кропивницком откроется еще одна детско-юношеская спортивная школа

Первого сентября в Кропивницком откроется еще одна детско-юношеская спортивная школа

Первого сентября в Кропивницком откроется еще одна детско-юношеская спортивная школа

Спортивная школа будет функционировать на базе бывшего спорткомплекса "Звездочка" на улице Ельворти.

Как сообщил начальник отдела физкультуры и спорта городского совета Сергей Колодяжный, необходимость создания еще одного спортивного детско-юношеского заведения возникла потому, что с первого января этого года государство перестало финансировать соответствующие учреждения спортивных обществ "Динамо", "Спартак", "Колос" и других.

Чтобы не оставлять юных спортсменов и тренерский состав на улице и было принято решение временно устроить юных спортсменов и их тренеров в городские ДЮСШ.

На сегодня спортивные учреждения областного центра переполнены втрое. Для урегулирования ситуации и создание необходимых условий для занятий спортом детей и юношества было решено создать в областном центре четвертую ДЮСШ, финансируемого из городского бюджета.

В школе будет открыто несколько отделений, в частности, дети смогут заниматься баскетболом, кик-боксингом, греблей и бильярдным спортом.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх