Новости и события » Общество » Швейцария заморозила активы банкира, ранее близкого к Путину

Швейцария заморозила активы банкира, ранее близкого к Путину

Женевская прокуратура заявила, что швейцарские власти заморозили активы российского банкира Сергея Пугачева, ранее близкого к президенту РФ Владимиру Путину.

Издание отмечает, что пресс-секретарь женевской прокуратуры Генри Делла Каса отказался уточнить сумму замороженных активов.

Однако представитель прокуратуры сообщил, что этот шаг был сделан после получения от России запроса на помощь в расследовании дела, фигурантом которого является Сергей Пугачев.

Кроме того, отмечает Associated Press, швейцарские СМИ сообщили, что по информации прокуратуры Россия сделала запрос в 2013 году, а соответствующие документы были переданы в 2014 году.

О Пугачеве также известно, что в 2014 году Интерпол внес банкира, бывшего помощника Путина, в список наиболее разыскиваемых лиц. Он разыскивается российскими властями по обвинению в присвоении или растрате.

В то же время, в офисе Бенуа ле Бара, парижского адвоката Пугачева, отказались комментировать информацию.


Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в...

Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в обморок (фото)

По информации российских СМИ, оперная певица беременна четвертым ребенком. Мария Максакова, жена убитого Дениса Вороненкова, приехала на место происшествия и потеряла сознание, увидев убитого мужчины. Об этом сообщает журналист Роман Махновец на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх