Новости и события » Общество » Житель Волгограда получил условный срок за «экстремистские» посты в соцсети

Житель Волгограда получил условный срок за «экстремистские» посты в соцсети

Житель Волгограда получил условный срок за «экстремистские» посты в соцсети

Красноармейский районный суд Волгограда приговорил 27-летнего местного жителя к 1 году 3 месяцам лишения свободы условно за размещение в сети, якобы, экстремистских материалов.

В суде установлено, что молодой человек размещал на своей странице в социальной сети видеоролики и аудиозаписи "экстремистского содержания" и более того, ставил положительные оценки материалам аналогичного содержания других пользователей. Также сообщается, что вину в содеянном подсудимый признал "в полном объеме".

Ранее, сайт Openrussia публиковал информацию о том, как не попасть под суд за "лайки и репосты", и что делать в случае, если на вас завели дело.

"На данный момент самые опасные высказывания − об Украине и Крыме, так как потенциально несогласие с политикой властей по этому вопросу может привести к уголовному делу о призывах к сепаратизму. Раньше подавляющее большинство расследовалось Центром "Э", теперь же подключились сотрудники ФСБ, представляющие большую опасность", − говорится в сообщении Openrussia.


Чилийские евреи и

Чилийские евреи и

Шай Агосин События в одной из самых благополучных стран Латинской Америки - Чили - редко попадают на полосы еврейских СМИ. Большинство местных евреев (община насчитывает порядка 15 000 человек) принадлежат к среднему и высшему классам общества, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх