Новости и события » Общество » Россия частично сняла эмбарго на фрукты из Молдовы

Россия частично сняла эмбарго на фрукты из Молдовы

Россельхознадзор разрешил ввоз на территорию РФ фруктов для ряда агропредприятий Молдовы, которые в основном находятся в традиционно пророссийском регионе Молдовы - Гагаузии.

Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что по результатам визита в Республику Молдова принято решение под гарантии Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова разрешить в качестве эксперимента ввоз в Российскую Федерацию с 22 июля 2016 года яблок, груш и айвы, а также абрикосов, вишни и черешни, персиков, нектаринов, сливы и терна", - говорится в сообщении российского ведомства.

Также в сообщении приведен список предприятий, большинство из которых зарегистрированы в автономном территориальном образовании на юге Молдовы - в Гагаузии, население которой традиционно считается пророссийски настроенным.

Примечательно, что ранее фрукты в РФ экспортировали предприятия с севера Молдовы.

Как известно, Россельхознадзор ввел запрет на импорт фруктов из Молдовы с 21 июля 2014 года.

Однако с 12 июня 2015 года ряду предприятий Молдовы и Приднестровья в тестовом режиме разрешили возобновить поставки фруктов в Россию.


Украина и Норвегия подписали договор о техническом и...

Украина и Норвегия подписали договор о техническом и финансовом сотрудничестве

В Верхону Раду Украины внесен законопроект о ратификации соглашения о техническом и финансовом сотрудничестве между Украиной и Королевством Норвегия, подписанного 18 октября 2016 года, - передает Newsmir.info. На ближайшем заседании Рады будет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх