Новости и события » Происшествия » О том, что "милицейский квартал" усыпан рекламой спайсов, в полицию вечером сообщил... аноним

О том, что "милицейский квартал" усыпан рекламой спайсов, в полицию вечером сообщил... аноним

В понедельник, 25 июля, несколько улиц города Николаева были густо усыпаны рекламными листовками спайсов (опасных химических наркотиков).

Сообщения об этом поступали в редакцию из разных концов города. Причем изрядную пачку рекламы наркоты разбросали в так называемом милицейском квартале (в районе СБУ и управления полиции, ул. Декабристов, 5). В 18.00 сообщили о выбросе листовок на перекрестке Центрального проспекта и улицы 8 Марта.

Бумажки явно привлекали внимание прохожих: кто не в курсе - пройдет мимо, кто в курсе - возьмет в пользование.

Активная торговля синтетическими наркотиками в Николаеве длится уже более двух лет. Наверняка, николаевцам уже изрядно надоели измалеванные рекламой наркосайта стены близ всех учебных заведений и даже детских садов! Активисты занимаются бессмысленным делом закрашивания его адреса, но утром надписи появляются снова. Однако, полиция продавцов найти и задержать не может: им то банк полгода не дает информацию по карточкам диллеров, то УПК не тот. Например, о вчерашнем "посевании" города наркорекламой в 18.00 полицию сообщил аноним (полицейские сами-то, наверное, под ноги не смотрят...). И лишь после этого "информацию внесли в журнал Единого учета, проводится проверка, устанавливаются лица, причастные к совершению правонарушения", - сообщили в Отделе коммуникации ГУНП Николаевской области.

Полиция просит граждан помочь и сообщить имеющуюся у них информацию на условиях анонимности по этому случаю по телефону 102.

То, что в городе положат конец открытой и наглой торговле наркотой, учитывая вышеизложенное, остается только надеется. А тем временем в центре города можно поднять бумажку и легко достать из тайника новую дозу.


загрузка...

 

Вверх