Новости и события » Происшествия » В Донецке без газа остались почти тысяча абонентов

В Донецке без газа остались почти тысяча абонентов

В Донецке без газа остались почти тысяча абонентов

Аварийно-диспетчерская служба Донецкого управления ГК «Донбассгаз» в ночь на 26 июля зафиксировала свыше 20 повреждений распределительных газопроводов высокого и среднего давления в районе пос. ш. Лидиевка.

На участке надземного газопровода в районе ул. Сухумская получены значительные повреждения газопровода с возгоранием газа. От высокой температуры горения пожар распространился на прилегающую лесополосу. После того, как бригады МЧС совместно с аварийной газовой службой локализовали аварию и предотвратили дальнейшее распространение пожара, ремонтно-восстановительные бригады приступили к ликвидации последствий артобстрела. Всего в ремонтных работах задействовано 25 человек и 4 единицы спецтехники.

На 9:00 без газоснабжения все еще остается 725 абонентов частного сектора, проживающих по улицам:

- Железнодорожная, Лозовая, Токарева, Писателей, Хлопина, Любимова, Новожелезнодорожная, Юшкова, Малышкина, Бастионная, Подлесная, Авдеева, Волынская, Конева, В. Горячего, Курсантов, Пензенская, Делегатская, Топчиева, Кирова, Пулковская, Лучевая.

Дополнительно привлечено свыше 100 сотрудников Донецкого управления ГК «Донбассгаз» и 10 единиц техники для выполнения работ предшествующих пуску газа. С целью выполнения требований Правил безопасности, для подключения к газоснабжению, абонентам необходимо присутствовать в своих жилищах. ГК «Донбасгаз» обращается к своим абонентам с просьбой перекрыть краны перед газовыми приборами.

К концу дня, 26 июля газовики планируют возобновить газоснабжение своим абонентам.


Разработку проекта "Кортеж" могут проводить без...

Разработку проекта "Кортеж" могут проводить без открытых конкурсов

Закупки в рамках проекта "Кортеж" могут сделать закрытыми. По информации СМИ, Минпромторг РФ обратился к правительству с просьбой включить НАМИ в список ведомств, которые могут заключать государственные контракты без открытых конкурсов. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх