Новости и события » Авто » За полгода автомобили подорожали в среднем на 17%

За полгода автомобили подорожали в среднем на 17%

За полгода автомобили подорожали в среднем на 17%

По сравнению с первым полугодием 2015 года цены на легковые автомобили в январе-июне года нынешнего в целом поднялись на 17%, и такая информация вполне соответствует виртуальным ожиданиям покупателей, ежемесячно получавших сообщения от автопроизводителей о новых прайсах на их продукцию.

По результатам исследования, проведенного агентством "Автостат" и охватившего 35 наиболее продаваемых марок - то есть, подавляющее большинство из представленных на российском рынке, - средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России составила 1,36 млн рублей. Рекордсменами в подорожании оказались машины марки Land Rover - их прайсы поднялись на 38%, и Subaru в среднем "потяжелевшие" на 30%. В диапазоне от 21 до 28% оказались Audi, Lexus, Mitsubishi, Mercedes-Benz и Mazda. У тринадцати марок повышение бюджета уложилось в более скромные рамки 10−20%, в их число попали отечественные LADA и UAZ. Поразительно, что среди компаний, в едином трудовом порыве переписывающих в большую сторону свои прайс-листы, нашлись единичные ренегаты, снизившие цены. Это, в частности, на 4% подешевела продукция Ford.

Как сообщает Автостат", средневзвешенная цена рассчитывалась с учетом объемов продаж по каждой модели, но без разбивки на модификации. Таким образом, в расчеты вполне может вкрасться неточность. Однако вероятность серьезного расхождения с действительным положением дел невелика: по данным портала "АвтоВзгляд" в течение последнего года российские покупатели как правило не меняли своих привязанностей к модификациям, наиболее популярным в 2015-м.

За полгода автомобили подорожали в среднем на 17%


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх