Новости и события » Здоровье » Стали известны пробы на нитраты, продаваемых в городе арбузов и дынь

Стали известны пробы на нитраты, продаваемых в городе арбузов и дынь

Стали известны пробы на нитраты, продаваемых в городе арбузов и дынь

Можно не бояться покупать ранние арбузы и дыни на мелитопольских рынках. Количество нитратов в них ниже нормы, а значит они безопасны. Это подтверждают результаты лабораторных исследований.

По словам начальника управления Мелитопольской городской ветеринарной медицины Ольги Угненко, в этом году превышение нитратов было обнаружено в моркови и свекле. А вот ранние арбузы и дыни на удивление оказались "чистыми". Это подтверждают выводы лабораторий, которые инспектируют все городские рынки.

Кстати, отличить безопасный арбуз от нитратного достаточно сложно. Лаборант Центрального рынка Анна Андрюшевская рассказала, что заподозрить в превышении нитратов можно только разрезанный арбуз. Он будет иметь светлые прожилки и сильно трещать, пишет МВ

- Пока превышения нитратов зафиксировано не было. Так, если у арбузов норма до 60 мг/кг, то у ранних арбузов, пробы которых мы уже делали, этот показатель составлял всего 10 мг/кг. Это чрезвычайно мало, что почти на уровне естественного для природы состояния. Ведь в почве, даже не удобренной, нитраты тоже присутствуют, - объяснила Анна Андрюшевская.

Отметим, что массовая торговля арбузами в Мелитополе начнется с 1 августа. К этому времени, члены исполкома утвердят список мест, подходящих для торговли.


Производитель чипов для iPhone начал серийное производство...

Производитель чипов для iPhone начал серийное производство российских процессоров «Байкал»

Компания «Байкал электроникс» анонсировала запуск крупносерийного производства отечественных процессоров Baikal-T1. На мощностях тайваньской компании TSMC, выпускающей процессоры для Apple, 28 марта было завершено изготовление партии кремниевых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх