Новости и события » Здоровье » Стали известны пробы на нитраты, продаваемых в городе арбузов и дынь

Стали известны пробы на нитраты, продаваемых в городе арбузов и дынь

Стали известны пробы на нитраты, продаваемых в городе арбузов и дынь

Можно не бояться покупать ранние арбузы и дыни на мелитопольских рынках. Количество нитратов в них ниже нормы, а значит они безопасны. Это подтверждают результаты лабораторных исследований.

По словам начальника управления Мелитопольской городской ветеринарной медицины Ольги Угненко, в этом году превышение нитратов было обнаружено в моркови и свекле. А вот ранние арбузы и дыни на удивление оказались "чистыми". Это подтверждают выводы лабораторий, которые инспектируют все городские рынки.

Кстати, отличить безопасный арбуз от нитратного достаточно сложно. Лаборант Центрального рынка Анна Андрюшевская рассказала, что заподозрить в превышении нитратов можно только разрезанный арбуз. Он будет иметь светлые прожилки и сильно трещать, пишет МВ

- Пока превышения нитратов зафиксировано не было. Так, если у арбузов норма до 60 мг/кг, то у ранних арбузов, пробы которых мы уже делали, этот показатель составлял всего 10 мг/кг. Это чрезвычайно мало, что почти на уровне естественного для природы состояния. Ведь в почве, даже не удобренной, нитраты тоже присутствуют, - объяснила Анна Андрюшевская.

Отметим, что массовая торговля арбузами в Мелитополе начнется с 1 августа. К этому времени, члены исполкома утвердят список мест, подходящих для торговли.


Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась,...

Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась, «Укроп» рассорился, а «ДемАльянс» топчется на месте

Украинский дипломат и блогер Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что в украинской политике какие-то тревожные тенденции пошли. И это уже не первый и не второй месяц. В промежуточном результате имеем то, что так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх